Наземные войска и ВВС Южной Кореи утром в понедельник, 4 сентября, провели учения с использованием ракет в ответ на ядерные испытания в КНДР, сообщает CNN.

В учениях были задействованы ракеты типа «земля-земля» и истребители F-15K. Они отрабатывали возможный удар по полигону Пхунгери, на котором Пхеньян проводит свои ядерные испытания.

Совет Безопасности ООН в понедельник соберется на экстренное заседание в связи с произошедшими на выходных испытаниями водородной бомбы в КНДР. Третьего сентября в стране было зафиксировано землетрясение, что Япония и Южная Корея сочли свидетельством проведения ядерных тестов. Затем КНДР подтвердила эту информацию.

В Пентагоне предупредили о возможности «массированного военного ответа» КНДР в случае угрозы для американских территорий, а президент США Дональд Трамп, комментируя возможность атаки на Северную Корею, ответил: «Посмотрим».

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ призвал использовать политические, а не военные методы урегулирования ситуации с КНДР.

Напомним, ранее Южная Корея дала оценку мощности термоядерной бомбы, которую испытала КНДР.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube