Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма сообщил, что Россия собирается установить новую границу с Украиной на территории Донбасса. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media"Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Россия, РФ, Донбасс, границу, война, АТО, ДНР,

Так, по словам Кучмы, Россия хочет сделать на Донбассе замороженный конфликт.

«То, что предлагает Россия на линии соприкосновения, — это сделать новую границу с Украиной. И сделать что-то вроде Приднестровья, снова один из замороженных конфликтов, но это будет гораздо хуже, потому что Приднестровье не имеет границы с Россией», — отметил Кучма.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрия Пескова, Путин может оказать «определенное влияние» на главарей так называемых «Донецкой/Луганской народных республик».

«Президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определенное влияние — не безграничное, но определенное», — заявлял Песков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube