Директор открытого клуба «Международный диалог», историк Григорий Амнуэль вступил в жесткий спор с ведущим программы «Время покажет» на пропагандистском «Первом канале».

Перепалка произошла во время обсуждения выхода на поле футболистов донецкого клуба «Шахтер» в желтых футболках с надписью «Пишаємось. Вітаємо».

«То, что в Украине идет война – это не новость. То, что одной из самых ярких страницы спортивно-военной ситуации является знаменитый великий матч «Динамо Киев», который был во время Второй мировой войны – это тоже известно», — сказал историк.

Шейнин перебил Амнуэля заявлением, что в Украине идет «гражданская война».

«Ситуация с клубом «Шахтер», то что и как происходит – это ярчайшее доказательство именно того, что это война гражданская. Потому что никакого отношения к тому, о чем вы говорите или имеете в виду, российская агрессия и так далее. Это гражданская война», – повысил голос ведущий.

Историк вступился за украинцев, отметив, что на футболках написано «26 лет независимости». По его словам, армия рождается исключительно в таких условиях. Заявление Амнуэля окончательно выбило из колеи Шейнина.

«Гордимся армией – и эта армия на настоящий момент в рамках «гражданской войны» убивает родственников и земляков этих людей», – заявил он.

Директор клуба сделал резонное сравнение касательно российских военных в Чечне. Он спросил, не убивали ли они там людей, вместо восстановления государственной целостности РФ.

«Это лживое и подлое сравнение, потому что ни один человек с Донбасса не совершил ни одного террористического действия в отношении любого другого жителя Украины на территории Донбасса. Ваш пример с Чечней — ложный, неправильный и подлый», – взбеленился ведущий.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube