Во время заседания совместного комитета ПАСЕ и Комитета министров не смогли создать рабочую группу, которая должна искать пути реформы СЕ для возвращения России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает «ДС».

«Доклад (который дает возможность снятия политических санкций с Российской Федерации — ред.) предусматривал проведение заседания Общего комитета ПАСЕ и Комитета министров (КМСЕ). Это когда послы заседают вместе с депутатами. На нем должны были принять решение о создании рабочей группы, которая, фактически, должна искать пути реформы СЕ для возвращения России. По сценарию адвокатов России даже факт создания рабочей группы должен был стать сигналом Москве и всем, кто еще не определился в СЕ: мы готовы договариваться, ищем решение», — написал он.

«Только что это заседание завершилось. Позиция правительства Украины: нет никаких условий для возвращения России, не нужно создавать никаких рабочих групп, диалог между Комитетом министров и Ассамблеей может продолжаться только в имеющихся форматах. Наши партнеры были более дипломатичны, но тоже не поддержали создание группы. Посол России и некоторые другие послы выступили за создание группы», — добавил Кулеба.

По его словам украинские делегаты вместе с партнерами инициативу России завалили.

«Не будет рабочей группы. Каждый орган продолжит дискуссии автономно, председатель ПАСЕ будет вести двусторонний диалог с главой КМСЕ, а в январе 2018 соберемся на очередное заседание Совместного комитета. Картинка для адвокатов России испортилась. Но они, конечно, продолжат прорываться как в анекдоте — хоть тушкой, хоть статуэткой», — написал Кулеба.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube