В сторону границы Российской Федерации и КНДР движутся поезда с танками и другой военной техникой. Об этом пишет издание DailyMail, в распоряжение которого попало соответствующее видео.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, поезда с танками, КНДР, граница, Россия, Дальний Восток

Поезда с военной техникой движутся в направлении Приморского края через Хабаровск и были замечены местными жителями на Дальнем Востоке. Туда же двигаются и военные вертолеты.

Как отмечает издание, президент РФ Владимир Путин послал войска на границу с Северной Кореей после того, как появились опасения, что США будут атаковать КНДР, а подобные страхи могут вызвать волну беженцев в случае ядерной войны.

Кроме того, Китай тоже направил на южный рубеж 150 тысяч солдат, чтобы тоже справиться при потребности с потоком беженцев.

Российский военный представитель Александр Гордеев отказался сообщить точные причины перемещения войск и оборудования. В свою очередь официальный представитель российского министерства обороны назвал эти передвижения техники частью «обычных» военных учений. Однако источники издания отмечают, что такие движения связаны с корейским кризисом.

Добавим, что недалеко от Северной Кореи размещен морской порт Владивосток, в котором у РФ имеется огромная военная сила. Однако если США ударит ракетами по ядерным объектам КНДР, радиоактивное облако достигнет Владивостока в течение двух часов.

Отмечается, что жители приграничных районов стали свидетелями крупных военных конвоев, которые передвигаются поездами и автодорогами. Местные жители опасаются возможного радиоактивного заражения в случае применения ядерного оружия.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube