Россия запретила полеты в воздушном пространстве, смежном с Донбассом, накануне трагедии с МН17.

Об этом пишеє российский Forbes, ссылаясь на отчет Совета по безопасности Нидерландов.

Россия запретила полеты,  Boeing 777, Донбасс, Украина, авиатрагедия. Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В отчете говорится, что Россия ввела запрет в ночь на 17 июля, когда и произошел инцидент. Он касался осуществления полетов гражданской авиации в смежном с Украиной российском воздушном пространстве. Контроль за соблюдение ограничений осуществлял Ростовский зональный центр единой системы организации воздушного движения.

Ограничения были вплоть до высоты более 16 километров (до эшелона FL530), что сопоставимо с максимальной высотой поражения зенитного ракетного комплекса «Бук» (около 18 километров). И уже через 17 часов 20 минут над сопредельной с Россией территорией Украины какой-то ЗРК «Бук» сбивает малазийский Боинг с пассажирами, – отметили в издании.

В ходе расследования Совет по безопасности Нидерландов попросил у РФ объяснений, почему ввели запрет. В «Росавиации» заявили, что это сделали с целью «согласования ограничительных мер с прилегающим воздушным пространством Украины».

Вместе с тем, по информации Forbes, Украина закрыла воздушное пространство до высоты 9454 метра, а Россия почему-то до 16150 метров. То есть никакого согласования не произошло.

На вопрос голландских экспертов DSB об очевидном конфликте высот двух запретов (FL320 на запад от русско-украинской границы и FL530 на восток), то есть о причинах введения Россией запрета именно до высоты более 16 километров, Россия так ничего и не ответила, – отметили журналисты.

Напомним, страны-участницы расследования приняли решение, что дело катастрофы рейса МН-17 будет рассматривать суд в Нидерландах. А вчера, 16 июля, в так называемой «ДНР» заявили, что предварительное следствие по делу о катастрофе рейса МН17 малайзийского Boeing-777 на Донбассе приостановлено.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube