Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявляет о намерении митингующих продолжить давление на Верховную Раду и президента Украины в случае, если парламент не включит в повестку дня законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и проведении выборов в народные депутаты по открытым спискам, передает Интерфакс-Украина.

«Люди будут всяческими методами оказывать давление на так называемых народных избранников, на президента Украины, потому что в конце концов все дороги ведут к нему, и он должен принять для себя решение: Верховная Рада не хочет принимать решение – значит, президент может ее распустить. Если президент не хочет принять, то Верховная Рада может принять закон об импичменте и начать процедуру», — сказал М.Саакашвили.

Он подчеркнул, что в демократическом обществе должны прислушиваться к мнению народа, а не выставлять кордоны полиции.

Напомним, сегодня под стенами Верховной Рады прошёл митинг с участием представителей различных политических сил и общественных организаций, в частности: «Рух новых сил», «Батькивщина», «Самопомич», Гражданская позиция Анатолия Гриценко, «Демальянс», «Свобода» и «Национальный корпус».

Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube