Сотрудники СБУ раскрыли организованную наркогруппировку, которая занималась поставками кокаина из Латинской Америки в Украину через территорию ЕС.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передаёт «ДС».

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что наркодельцы с Полтавщины заказывали кокаин в одной из стран Латинской Америки и транзитом через Евросоюз доставляли наркотик в Украине. В ходе совместной операции с нидерландскими правоохранителями соорганизатора наркобизнеса и курьера был задержан в аэропорту Амстердама и изъято в них 7 кг кокаина», — говорится в сообщении.

Одновременно в Полтаве, как сообщается, СБУшники задержали третьего участника наркогруппировки при попытке сбыта 200 г, ранее ввезенного кокаина.

«Правоохранители также задокументировали, что дельцы выращивали марихуану для продажи в Великобритании. Оперативники спецслужбы изъяли на пункте пропуска «Порубное» в Черновицкой области 3 кг каннабиса, отправленного злоумышленниками через международные автоперевозки и задержали еще двух организаторов наркобизнеса», — отметили в пресс-центре.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли еще 5 кг марихуаны, гранату и огнестрельное оружие с патронами.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по статьям 305, 307, 263 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube