Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

зоне, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек», — сообщили в центре.

В АТЦ добавили, что у задержанных правоохранители изъяли «много оружия и значительное количество бутылок с зажигательной смесью».

Это также интересно: Силовики разогнали один редут блокадников

Как известно, в районе проведения АТО не позволено даже разрешенное оружие. Ранее в СБУ заявляли, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне АТО.

«Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия», — прокомментировала спикер СБУ Елена Гитлянская заявление «Штаба блокады торговли с оккупантами» о якобы штурме их редута на станции «Кривой Торец».

В сообщении, опубликованном в Фейсбуке на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами» в понедельник, было указано, что редут на железнодорожной станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области в настоящее время захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции.

ИСТОЧНИК Украинская правда