Есть что-то особенное пропагандистское в обвинении библиотекаря в преступлениях на почве ненависти, из-за того, что книги под ее опекой не соответствуют правительственной пропаганде.

Begemot  ,новости ,Украина ,правительственной пропаганде ,обвинении библиотекаря

Это, по сути, то, что российский суд сделал для того, чтобы дать Наталье Шариной четырехлетний условный срок, потому что Московская библиотека украинской литературы, которую она ранее возглавляла, якобы имела литературу, которая не соответствовала официальной версии России о том, что происходит в Украине.

Независимо от того, что большая часть книг, захваченных в ходе обыска в библиотеке в 2015 году и цитируемых в обвинении, хранится в специальном хранилище и недоступна для общественности или что, по словам сотрудников библиотеки, книга, считающаяся наиболее оскорбительной для государства, была подкинута полицией. Дело не в разжигании «межэтнической вражды и ненависти», равно как и в отношении ложных обвинений в растрате, которые были выдвинуты против г-жи Шариной.

Речь шла о том, что Украина не претендует на культурную уникальность, и даже больше о том, чтобы понять, что государство не будет бросать вызов своей официальной лжи о том, что Украина находится в руках захваченных Западом фашистов, чтобы очернить русскую культуру. Эта версия российско-украинских отношений была, по сути, тем, как прокурор Людмила Баландина приводила свои аргументы обвинения, не оставив никаких сомнений в политическом характере судебного процесса. Она утверждала, что обязанность библиотекаря фильтровать новые книги и уничтожать антироссийские.

В высшей степени разумный ответ г-жи Шарины был категорическим нет: «Я абсолютно ни в чем не виновата. Никто не дал директору библиотеки другого права, кроме того, как ответственность за цензуру законно опубликованных книг».

Кроме того, по ее словам, она никогда не «распространяла» какие-либо враждебные идеи, как утверждает государство, но поддерживала библиотеку, основанную в 1989 году. Из книг, перечисленных прокуратурой как «унижающих достоинство» русского народа, она сказала, что только одна была фактически доступна читателям, детский журнал под названием «Барвинок». Назначенный судом «эксперт» нашел «экстремистское» утверждение, которое разделяет большая часть остального мира, — что Россия, а не только сепаратисты, участвует в боевых действиях на востоке Украины.

Но в России Владимира Путина права, обязанности и закон стали жертвой старого советского представления о том, что любое отклонение от позиции или лжи государства может быть привлечено к уголовной ответственности в соответствии с расплывчатым законодательством о борьбе с экстремизмом.

Очевидным мотивом судебного разбирательства является запугивание критиков аннексии России в Крыму и ее продолжающееся вмешательство на востоке Украины. Это само по себе предосудительно. Но сделать это, обвинив невиновного библиотекаря в экстремизме ниже человеческого достоинства.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube