К Международному дню счастья, который отмечается 20 марта, социологическая группа независимых экспертов ООН представила доклад World Happiness Report 2017, так называемый мировой рейтинг счастья, первую ступеньку в котором заняла Норвегия.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Норвегия, мировой рейтинг счастьябегемот, begemot, begemotmedia, новости, Норвегия, мировой рейтинг счастья

Норвегия — фантастическая страна. Богатейшая и разнообразная природа, огромные запасы энергоресурсов и их разумное освоение делают норвегов чрезвычайно обеспеченной нацией.

Чем же может похвастаться самая счастливая страна в мире.

Судя по всему, норвежцы очень любят и ценят море. Жить предпочитают не далее 200–300 метров от воды. Те, кто живет в глубине страны, все равно покупают второй домик у моря. Лодки или катера есть у 80% населения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Норвегия, мировой рейтинг счастья

Основное средство передвижения в Норвегии – велосипеды. Норвежцы предпочитают такой вид транспорта в любую погоду, а на улицах можно встретить велосипедистов разных возрастов.

Самый холодный зимний месяц в Норвегии – март, когда выпадает снег, начинаются морозы и гололед. В декабре же наоборот, можно встретить еще не опавшие розы.

Норвегия до сих пор является настоящим королевством, в котором есть король и королева. В стране царит монархия, которая очень ценится и оберегается, несмотря на то, что политической властью обладает парламент. Жители очень гордятся тем, что сохранили королевскую семью.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Норвегия, мировой рейтинг счастья

По закону, любой житель страны и ее гость имеет право беспрепятственного прохода ко всем природным ресурсам без ограничений: в лесу, на воде. Вы можете гулять и плавать везде, где захотите. Если территория частная, из вежливости желательно спросить хозяев разрешения на нее зайти.

Продукты в Норвегии отличаются высочайшим качеством. Особенно молочные.

Средняя зарплата у многих норвежцев составляет до 5–7 тыс. евро в месяц.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Норвегия, мировой рейтинг счастья

Жизнь течет очень спокойно и размеренно. Работать норвежцы начинают примерно с 10 утра, а к 4-м уже заканчивают. В выходной открыты только рестораны или супермаркеты.

Встретить на улицах просящих милостыню — большая редкость. Исключением бывают только большие города, и почти всегда «попрошайкой» окажется иммигрант.

Полеты на самолете внутри страны, а также за ее пределы очень дешевые. При этом качество сервиса выше, чем у популярных европейских авиакомпаний.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Норвегия, мировой рейтинг счастья

Согласно докладу экспертов ООН, Украина в мировом рейтинге счастья занимает 132 позицию из 155 включенных стран. Рядом с ней находятся Гана и Уганда.

Если же говорить о десятке лидеров, тогда это Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel