Сын судьи Апелляционного суда Донецкой области Александра Демьяносова учится в Московском институте международных отношений с 2011 года на средства украинского государства и по направлению МИД.

сын судьи, новости, Александр Демьяносов, Московском институте международных отношений, Россия, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом стало известно во время собеседования в новый Верховный суд, где Демьяносов является кандидатом, сообщается в сюжете программы «Схемы».

Сын судьи поступил на магистратуру после окончания бакалаврата.

Узнав о ВУЗе, в котором учится сын конкурсанта, один из членов Высшей квалификационной комиссии Сергей Прилипко отметил, что «это же специфическое заведение, и мы знаем, что там шпионов готовят». На вопрос члена комиссии, почему сын судьи не перевелся в украинский университет, Демьяносов ответил: «Да там уже закончит. Заканчиваем. Это его воля».

В свою очередь общественный совет добропорядочности по результатам рассмотрения дела этого судьи сделал вывод о несоответствии судьи критериям добропорядочности и профессиональной этики. Среди основных причин: ложные сведения в декларации добропорядочности; вынесение сомнительного решения в пользу подозреваемого, причастного к «ДНР»; сокрытие имущества.

Однако четверо членов комиссии кассационного уголовного суда, где и проходил собеседование Демьяносов, предварительно не приняли во внимание отрицательное заключение Общественного совета добропорядочности. Теперь его судьбу как кандидата в Верховный суд должны решить все члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

ИСТОЧНИК InfoResist