На тендеры «УЗ» вновь намеревается выйти компания-рейдер, которая ставит своей целью уничтожить ключевого производителя креплений для железнодорожного полотна.

рейдер, прозорро, тендер, Укр залізниця, Корпорация КРТ, АТ Механика

ООО «АТ Механика» уже не единожды пыталась выдавить с рынка этого производителя – ООО «Компанию КРТ» — и занять его место. Интересно, что при этом сама компания-рейдер, упорно пытающаяся заявить о себе как об альтернативном производителе запчастей для железной дороги – по факту не более, чем фирма-фейк, как следует из выводов СМИ.

Она не имеет ни производственных мощностей, ни специалистов, ни репутации. По отношению к ней ведутся многочисленные уголовные дела – в том числе, за подделку документации на тендеры. А ее директор – Виталий Руденко – уже с треском проиграл суд ООО «Корпорации КРТ», куда та обратилась, защищая свою деловую репутацию от клеветы со стороны рейдера. Его слова, порочащие «КРТ» и ее продукцию, были признаны судом недостоверными.

…Многочисленные суды, коррупционные схемы вторжения на рынок, наконец, грязная информационная война – вот основные инструменты «борьбы», которые не перестает использовать рейдер, сообщают журналисты-расследователи «5-го канала» в своем сюжете.

По их информации, продукция «АТ Механика» появилась на «УЗ» в далекие 2000-е. Тогда ООО «АТ Механика» предложила «Укрзалізниці»  свои крепления – КПП-1. Однако «Укрзалізниця» их очень быстро отвергла: полигонные испытания показали, что детали имеют многочисленные недостатки, а значит – могут представлять опасность для поездов при эксплуатации путей.

Предпочтение было отдано иной модели креплений – КПП-5, которая оказалась лучше и по техническим, и по качественным характеристикам. Ее эксклюзивным производителем выступает ООО «Корпорация КРТ».

Тогда «АТ Механика» прибегла к классическому коррупционному приему – заручилась покровительством наиболее влиятельной «крыши». В годы правления «Семьи» таковой оказался Александр Янукович (старший сын беглого президента Виктора Януковича – Ред.). Тот, учуяв многомиллонную наживу, стал торговать креплениями производства «АТ Механика» через свою фирму – «Евроинвестстрой».

С 2009 по 2013 годы эта фирма фигурировала как победитель торгов практически во всех сферах экономики, сообщают журналисты «5-го». Не стали исключением и тендеры «УЗ». Через «Укрзалізничпостач» на рынок (а затем и на железнодорожные пути) вновь вышли крепления КПП-1: без соответствующей технической документации проверки качества. Синхронно выросли и риски для жизни пассажиров «УЗ».

При этом вторая фирма-производитель – ООО «Корпорация КРТ» — несмотря на то, что производит значительно более качественные запчасти – крепления КПП-5,— была отодвинута от тендеров «Укрзалізниці».

После Майдана и бегства «Семьи» «АТ Механика» осталась без покровительства, а тендеры на «УЗ» стали прозрачными и уже больше года ведутся по системе «Прозорро». Компании с сомнительной продукцией — «АТ «Механика» — попасть на них стало невозможно. Мало того – тендеры, которые были выиграны «АТ Механика» в годы правления Януковича, были признаны судом недействительными, сообщают расследователи.

Читайте также: Настало время офигительных историй для тех, кто против запрета российских ресурсов

Тогда «АТ Механика» попыталась выйти через другого дилера – «Транскомплекс С». Но и его конкурсное предложениебыло отклонено – из-за несоответствия требованиям заказчика, техническим и качественным характеристикам, сообщается в сюжете.

Поэтому был взят курс на уничтожение конкурента, который делает более качественную продукцию, которая востребована  «УЗ» уже много лет подряд.

«Корпорация КРТ» производит рельсовые крепления КПП-5 и КПП-5-К, которые способны выдерживать беспрецедентно высокую нагрузку на протяжении многих лет и не нуждаются в постоянных затратах на обслуживание и ремонт.

На вооружение рейдер взял несколько самых распространенных инструментов: судебные тяжбы с конкурентом и с «УЗ», оспаривание результатов судов в Антимонопольном комитете по надуманным основаниям, а также – в судах высших инстанций, подлог тендерной документации и – тотальная информационная война против конкурента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украдут миллиард на новом законе

Интересно, что при этом на протяжении уже трех лет ни один суд не принял сторону «АТ Механика», все ее доводы оказываются голословными. Ни один из фактов, которые свидетельствовали бы в пользу рейдера, не нашел своего подтверждения ни в судах, ни в Антимонопольном комитете. Свыше двух десятков судов закончились в пользу ООО «Корпорация КРТ».

Однако рейдера это не останавливает. На протяжении нескольких последних лет ООО «Корпорация КРТ» вынуждена работать в стрессовом режиме, сообщают журналисты. Повестки в суды, обыски, скандалы вокруг предприятия и его руководства, фальсификация данных и откровенная преднамеренная ложь в СМИ, очерняющая репутацию,— вот чему проходится противостоять коллективу.

Сейчас компания-рейдер с новой силой норовит прорваться на торги «УЗ». Изобретательности  ей не занимать, предупреждают журналисты. А это значит – каждый украинец, садящийся в поезд, может в любой момент стать жертвой рейдера.

ИСТОЧНИК antikor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube