Военный инструктор-волонтер, бывший военнослужащий израильской армии Цви Ариэли считает, что ВСУ не нужны старые офицеры, поскольку они не имеют нужного опыта и только тормозят процесс реформ.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Цви Ариэли

«Армия не была интересна (руководству страны до 2014 года – ред.). Разве только в том смысле, что там можно было избавляться от имущества и получать за это деньги. Ну, еще для парадов и заработка на миротворческих миссиях. Поэтому никакие учения реальные никто не проводил. А если и проводили, то мы помним, чем они заканчивались (то в многоэтажный дом попадут, то самолет гражданский собьют). Т.е. за 25 лет независимости армия не только не осталась на материально-техническом и профессиональном уровне образца 1991 года, но и потеряла большую часть своих сил и средств, а управленцы прошли отрицательный отбор», — заявил Ариэли.

Таким образом, считает волонтер, украинские генералы не имеют нужного в зоне АТО опыта.

«Поэтому тут не о чем говорить: они не нужны армии – все вот эти люди с большими животами, огромными отъеденными лицами и советскими звездами. Просто не нужны. Только совсем наивный человек может верить в то, что они проведут какие-либо реформы либо приведут страну к победе», — отметил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube