В двухстраничном приложении к докладу разведки США о вмешательстве России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

CNN рассказывает, что американские спецслужбы, в том числе, опирались на информацию от бывшего сотрудника британской разведки, который получил ее от российских источников. По информации канала, ФБР начало проверку достоверности этих данных.

Канал также уточняет, что, таким образом, у России были компроматы на обоих кандидатов в президенты, но была обнародована только негативная информация о Хиллари Клинтон.

Кроме того, источники CNN рассказали, что в разведке США подозревают доверенных лиц Трампа в «обмене информацией» с российским правительством во время президентской кампании.

Трамп в твиттере отверг эту информацию и назвал сообщение CNN «тотальной политической охотой на ведьм».

 

Позднее BuzzFeed опубликовал полную версию документа, отметив несовпадения в нем. В то же время издание отметило, что не может подтвердить его достоверность.

Трамп также поделился в твиттере ссылкой на материал Lifezette, где публикация BuzzFeed названа «шокирующим разложением журналистской этики».

WikiLeaks назвал документ «абсолютно фиктивным».

ИСТОЧНИК Republic