После исчезновения с территории Беларуси украинца Павла Гриба для украинских граждан появилась опасность пребывания не только на российской территории.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Укринформ.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

По словам Климкина, в России спецслужбы последовательно работают против украинских граждан. Глава МИД призвал украинцев хорошо подумать, прежде, чем туда ехать.

«Но сейчас у нас получилась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом туда ездить», — отметил Климкин.

Напомним, 8 августа 2017 года военный капеллан Игорь Гриб заявил, что его 19-летний сын Павел поехал к девушке в Беларусь 24 августа и пропал. Гомельские силовики заявили отцу, что его сына «разыскивают за террористическую деятельность» (инициатор — ФСБ), однако не подтвердили задержание. По словам девушки, к которой Павел поехал в Гомель, ее заставили заманить украинца в Беларусь российские спецслужбы.

Наше мнение

Такие действия Беларуси ставят под сомнение суверенитет государства и его независимость в принятии решений. На месте руководства Беларуси стоило бы задуматься над тем, стоит ли настолько доверять такому ненадежному соседу, как РФ.

ИСТОЧНИК Укринформ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube