В ПАО «Укрзализныця» ожидают получить дополнительные 7 млрд грн от повышения тарифов, которое, согласно финплану предприятия, должно начаться 1 июня. 

«Укрзализныця», повышение тарифов, прибыль, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина

Об этом во время Инфраструктурного форума рассказал член правления ПАО «Украинская железная дорога» Иренеуш Василевский.

«Для нас важно, чтобы был принят новый финплан. И там уже заложено повышение тарифов с июня. Мы хотим, чтобы оно было в пределах 20-25%», — сказал Василевский.

По его словам, усовершенствованный финансовый план будет рассмотрен на заседании членов правления «Укрзализныци» на следующей неделе.

Он отметил, что повышение тарифов с 1 июня позволит получить дополнительно 7 млрд грн.

При этом он добавил, что компания отказалась от идеи повысить тарифы на 40%. Василевский напомнил, что Укрзализныця планировала повысить железнодорожные тарифы на грузоперевозки с февраля текущего года. При этом минимальный рост тарифов мог бы составить 25%, максимальный — 40%. В итоге было принято решение остановиться на минимальном росте тарифов и при этом отложить их повышение.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил, что в прошлом году благодаря подорожанию тарифов на 15% было аккумулировано около 4 млрд грн, которые должны были быть потрачены на модернизацию предприятия и закупку подвижного состава. Зато, по словам министра, эти средства «просто растворились».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube