В Беслане сегодня были задержаны матери погибших детей во время террористического акта , который произошел в 2004 году. Во время панихиды по погибшим они проводили акцию протеста, обвиняя в теракте Владимира Путина.

Теракт в Беслане был совершен 1 сентября 2004 года. В школе были захвачены в заложники 1128 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Для освобождения заложников был предпринят штурм школы. Российские власти утверждают, что штурм начали после того, как террористы стали убивать заложников. В ходе расследования теракта выдвигалась версия о применении тяжелого вооружения во время штурма, что повлекло за собой большое количество жертв.

После того как в школе  №1 Беслана прозвучал звонок на школьную линейку — началась панихида. Пять женщин, потерявших в теракте близких, сняли кофты и куртки, под ними оказались футболки с обвинениями в адрес президента,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беслане, задержаны, матери, террористического, дети

Сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили женщин от центра зала, фактически заблокировав в углу. Закрывали спинами, пока проходила официальная делегация, в том числе и.о. главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

После чего начальник РОВД по Правобережному району Ибрагим Дулаев подошел к женщинам и сообщил, что они нарушают ст. 20.2 КоАП и должны проехать в отделение. Женщины начали кричать, полицейские отступили.

В акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках); Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан); Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла); Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках); Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).

Женщины требовали расследования трагедии. Говорили о том, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел школы, в том числе — из огнеметов и танков.

Во время протеста также были задержаны журналистки, которые освещали событие, Елена Костюченко («Новая газета») и Диана Хачатрян («Таких дел»).

Задержанных журналистов повезли в отделение для установления личности. Диане Хачатрян, снимавшей акцию, сотрудники полиции заявили, что у нее фальшивый паспорт, Елене Костюченко предъявили ненадлежащее хранение документов.

«Они все задержаны, все в отделении полиции Правобережного района. Задержана я и Диана Хачатрян — за то, что мы их снимали. Остальные журналисты в зале отвернули камеры», — написала Костюченко в фейсбук

Беслан 01.09.04. 314 человек погибло в результате штурма, из них 186 — дети. Так Путин расправляется с террористами
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беслане, задержаны, матери, террористического, дети

нет ничего страшнее государственного терроризма

Матерей погибших детей-заложников школы Беслана будут судить за майки «Путин — палач Беслана». Новое дно диктатора
Во время траурных мероприятий пять женщин сняли куртки, под которыми были надеты футболки с надписью «Путин — палач Беслана».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беслане, задержаны, матери, террористического, детиНе думаю, что этих женщин мог кто-то подкупить, это — Кавказ, и это — матери Кавказа. Значит, есть основания для утверждения «Путин — палач Беслана». Но выслушать этих женщин нам, разумеется, не дадут. Много лет уже не дают, как выясняется. Их просто повязали сегодня, как и в прошлые разы. Шьют участие в незаконном сборище. Траурные мероприятия в школе №1 Беслана теперь — несанкционированные митинги. «Оппозиции», наверное. Уроды.

Между тем, не стоит забывать, что помимо Беслана был и «Норд Ост», был Волгодонск, Буйнакск, Москва, «Курск»… Есть тысячи безымянных могил в Украине и в России, матеря и жены лежащих в которых пока молчат, в том числе и соотечественницы тех самых осетинок. Пока молчат, ибо ещё не закончились откупные и есть на, что бухать, а кому-то просто страшно. А потому, палач ли Путин лишь для Буйнакска, непродуманная и бездарная спецоперация в котором погубила сотни жизней?

ИСТОЧНИК http://uainfo.org/