Командование ВМС Украины и США подвели итоги двухнедельных учений «Си Бриз 2017». Об этом сообщает корреспондент УНН.

begemot, begemotmedia, новости, Си Бриз, украинско-американские учения, Одесса, ВМС Украины

На церемонии закрытия, проходившей в Доме офицеров, командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко акцентировал внимание на том, что во время учений были отработаны действия многонационального штаба по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО: военные корабли прошли более 5 тыс. миль, осуществлено 850 прыжков с парашютом, реализовано 60 совместных учений береговой фазы, состоялось 6 высадок морского десанта, 200 погружений аквалангистов и 310 авиационных вылетов.

Читайте также: 20 кораблей и 10 вертолетов: впечатляющее десантирование военных на берег в рамках «Си Бриз-2017» (Видео)

«Формат обучения был значительно расширен, подготовка офицеров для участия в «Си Бриз-2017″ была проведена заблаговременно. Во время учений отработаны действия многонациональных сил во время проведения операции по безопасности на Черном море и совместные действия по освещению надводной обстановки, а также подготовлено многонациональные силы по проведению операции по безопасности в кризисном регионе», — отметил Воронченко.

В этом году «Си Бриз-2017» проходило под лозунгом «Партнерство ради мира». Всего в учениях приняло участие 16 стран мира, кроме Молдовы, которая в последний день, без объяснений, отказалась от участия.

Читайте также: Си Бриз-2017: армейцы атаковали крейсер и спасли аварийное судно.ФОТО

В свою очередь американская сторона подчеркнула, что результатом и уровнем подготовки «Си Бриз-2017» довольны и в будущем будут использовать все возможности проведения учений в Черном море.

Напомним, учения длились 2 недели на территории Одесской и Николаевской областей и в акватории северо-западной части Черного моря.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube