11 ноября, в столичном супермаркете «Ашан» на улице Берковецкой, 6 двух 15-летних школьниц после оплаты на кассе остановили охранники.

Трое мужчин обвинили девушек в краже синей пилочки для ногтей и отправили их в закрытое помещение для досмотра вещей, рассказал юрист Маси Найем.

Охрана запретила девочкам звонить родителям и не вызвала полицию. Юрист возмутился, что две пятнадцатилетние девочки остались в закрытом помещении одни с тремя охранниками, которые продолжали им угрожать и оскорблять.

«Девчонки достали все содержимое сумочек и карманов. Никакой пилочки среди их вещей не оказалось, что охранников не устраивало. Поэтому один из них самовольно залез руками в сумку дочери нашего клиента, а другой в карман ее подруги. После этого от девочек стали требовать, чтоб они рассказали, куда дели пилочку. Это длилось минут пятнадцать. После этого их отпустили. Я не представляю в каком состоянии находились эти дети, но факт в том что смогли набрать родителей только минут через десять после того. Никто из сотрудников Ашана, видя в каком состоянии находятся дети, даже не попытался оказать им помощь», — рассказал Маси.

Охранники начали копаться в вещах школьниц: один залез руками в сумку, а другой — в карман ее подруги. После этого от девочек стали требовать, чтобы они рассказали, куда дели пилочку.

«Это продолжалось минут пятнадцать. Девушки смогли набрать родителей только минут через десять после того. Никто из сотрудников Ашана, видя в каком состоянии находятся дети, даже не попытался оказать им помощь», — добавил Маси.

У одной из школьниц от стресса открылось сильное носовое кровотечение.

Родители девочки сразу же после ее звонка поехали по месту происшествия, вызвав по пути полицию.

Полиции удалось установить личность лишь одного из охранников. Его зовут Виталий Корж. Остальные охранники отказались знакомиться с полицией и родителями. По информации, в ходе разъяснения событий, несмотря на присутствие родителей и полиции, Корж продолжал кричать на детей.

Несмотря на заявления охраны, что у них есть видеозапись, саму запись так и не показали. В частности, Елену Марчук, мать одной из девочек, возмутило, что двоих несовершеннолетних девочек насильно удерживали в закрытом помещении одних с тремя охранниками, которые продолжали им угрожать и оскорблять.

«Существо Корж, продолжавшее наезды, вместо извинений, даже ляпнуло «я им просто сказал больше так не делать». Что?! Что, ***ть, больше не делать?! Не ходить в «Ашан»? При приближении охранника начинать бежать и кричать полиция? Ответ на вопрос «что дети делали в закрытом помещении с тремя мужиками» последовал вообще конгениальный ответ «они сами зашли». WTF?! Спрашиваю, «что, вот так прогуливались и случайно зашли?». Бэ-э-э, мэ-э-э. Фоточек не получилось, потому что тут же героисское бычьё стало нежным и трепетным, аки инсититутка, застиписнялось и забилось куда-то под плинтус. Ну тока что же был такой храбрый и орал на детей и тут оп-па! Чудо. Испарился», — описала ситуацию мать.

Как добавила Марчук, она и мать второй школьницы, Ани, написали заявления в отдел криминальной полиции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube