Следственный комитет России заявил, что возбудил уголовное дело в отношении экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко по статье о «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Гриценко, РФ, Россия, уголовное, дело

Дело возбудили в связи с тем, что 2 июля Гриценко в эфире канала «112 Украина» выступил с «призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге».

«В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ », — говорится в сообщении.

Сам Гриценко, комментируя сообщения подтвердил это и сказал, что это «первое уголовное дело, возбужденное против него за всю его жизнь».

«Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер MH17? Цинично и противно», — написал он.

Он объяснил, что комментировал в телеэфире теракт в центре Киева, когда взорвали автомобиль и убили руководителя спецподразделения ГУР полковника Максима Шаповала.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube