Сильный ветер от лопастей президентского вертолета сдул директора аэропорта в Хороге, из-за чего он упал на камни и погиб.

Об этом сообщает Радио Свобода в Таджикистане.

Сперва президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в поселок Шуроабад для открытия нового административного здания. В других городах он принял участие в открытии трехзведочной гостиницы и общеобразовательной школы. Также Рахмон дал старт строительству и реконструкции трассы Куляб-Шамсиддин Шохин.

Село Яхчи Сор Дарвазского района, где случилась трагедия, было последним пунктом поездки Эмомали Рахмона. В этом селе возведены дома для пострадавших от сошедшего этим летом селевого потока. Эмомали Рахмон побеседовал с пострадавшими от стихийного бедствия.

begemot, begemotmedia, новости, Таджикистан, Рахмон, директор, аэропорт, вертолет президента, Дилдор Максудшоев, директора

Начальник хорогского аэропорта Дилдор Максудшоев был среди чиновников области, которые встречали и сопровождали главу государства в ходе его поездки в Дарвазский район.

Когда вертолет взлетел, Максудшоева сдуло сильным ветром от лопастей вертолета. Он упал на камни. Директора аэропорта повезли в больницу, но по дороге онскончался. Власти Таджикинстана назвали случившееся «нелепой трагедией».

Похороны начальника хорогского аэропорта состоятся в четверг, 14 сентября.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube