Если заместитель министра обороны Игорь Павловский причастен к событиям, в котором его подозревают, он должен понести ответственность.

Такое мнение высказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает УНН.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский

«Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально. Он был руководителем оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Мариуполь» во время активных боевых действий там, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить», — сказал Полторак.

При этом он призвал граждан не обвинять людей и в частности Павловского до решения суда и не вешать ярлыки.

«У него есть дети, родные, близкие, друзья…И в принципе Павловскому бежать точно некуда. Потому что будучи руководителем ОТГ «Мариуполь» он получил три уголовных дела в Российской Федерации», — отметил министр.

Полторак добавил, что исходя из данных в декларации Павловского, он сомневается в наличии у него денег для того, «чтобы бежать в Европу или на какие-то острова».

«Следствие должно быть проведено абсолютно объективно, своевременно, без затяжек и мы должны получить ответ. Если он коррупционер, он должен находиться в суде. Если он не причастен к тому, или там его вины нет, то суд об этом должен сказать» , — заявил он.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Среди задержанных по делу — заместитель министра.

Как выяснили СМИ речь о тендере, который в апреле прошлого года выиграло ООО «Трейд Коммодити». В компании уже отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

В Минобороны дело НАБУ считают «заказом» игроков топливного рынка и отмечают, что согласно заключению Торгово-промышленной палаты никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube