Демократический кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что потенциал России, которая вмешивается в выборы президента США 2016, представляет собой серьезную угрозу, которую необходимо решать быстро и надежно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Клинтон, выборы, США, Россия

По мнению Хиллари Клинтон, это «почти немыслимо», что иностранный противник будет пытаться манипулировать американской политической системой. По ее мнению, президент России Владимир Путин и его помощники считают, что они получат некоторую выгоду

«Мы должны быть вдвойне на страже, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что мы не собираемся позволить никому вмешиваться в решения американского народа», — сказала она журналистам, путешествующим с ней на самолете между событиями кампании на Среднем Западе.

Клинтон не очертила какие-то конкретные шаги, которые она будет предпринимать, чтобы предупредить Россию или блокировать США от вмешательства Кремля. Она процитировала высказывания президента США Барака Обамы о том, что США имеет широкие возможности, как для защиты и нападения, но что все страны должны принять меры против разжигания холодной кибервойны.

В свою очередь The Washington Post сообщила в понедельник, что разведка и правоохранительные органы США проводят расследование широкой и тайной операции, которую проводит Россия, чтобы посеять недоверие избирателей на президентских выборах США. Усилие включает взлом и распространения дезинформации.

Именно Россия причастна к взлому электронной почты Демократической партии накануне съезда в июле.Это вопрос национальной безопасности и каждый американец заслуживает ответа на вопрос о возможном сговоре сторонников кампании Трампа с Кремлем

Ранее в интернете были опубликованы материалы служебной переписки аппаратчиков Демократической партии США в период предвыборной кампании в этой партии, которая должна была определить кандидата от нее на выборах президента США. Из переписки, полученной из сломанных почтовых серверов партии, следовало, что работники аппарата, которые должны быть беспристрастными, предпочитали Хиллари Клинтон перед Берне Сандерсом. В партии и в кругах, связанных с компьютерной безопасностью, заявили, что есть признаки того, что взлом осуществили хакеры, связанные с государственными структурами России.

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube