Сегодня, 13 августа, запланированный на 10 час Марш равенства в Одессе завершился на половине пути. Всех участников акции – их было около двухсот – вывезли на автобусах под охраной полиции.

Марш равенства в Одессе, новости, Украина, противостояние, полиция, Begemot, begemot.media, Begemotmedia Марш равенства в Одессе, новости, Украина, противостояние, полиция, Begemot, begemot.media, Begemotmedia Марш равенства в Одессе, новости, Украина, противостояние, полиция, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Парад за права людей с нетрадиционной ориентацией в Одессе закончился из-за столкновений с активистами. Его организовали на Приморском бульваре одновременно с акцией традиционных ценностей.

Среди участников насчитали около 200 человек. Они собрались на Приморском бульваре недалеко от Воронцовского дворца. Под охраной значительного количества полиции и бойцов Нацгвардии с лозунгами «Имеем право быть собой» и «Равенство — это будущее», пришли к памятнику Дюку де Ришелье. Там собрались несколько десятков противников парада из числа представителей правых организаций, — сообщает interfax.

Чтобы предотвратить столкновения, полиция остановила продвижение парада. Его участники сели на площади вокруг памятника Дюку Ришелье. Правоохранители взяли участников ЛГБТ-прайда в плотное кольцо ради безопасности. Их вывозят автобусами.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube