Частичный переход на возобновляемые источники энергии должен быть обязательным условием для приватизации государственных компаний. Об этом заявил глава ПАО “Мироновский хлебопродукт” Юрий Косюк на своей странице в Фейсбук, комментируя законопроект о приватизации государственного имущества, который Рада планирует рассмотреть в четверг.

Косюк

По его словам, приватизация должна предусматривать инвестпроекты для возобновляемой энергетики.

«Безусловно, государство должно избавляться от непрофильных и неприбыльных активов и отдавать их в частные руки. Но делать это с умом, учитывать политические и экономические факторы, а также заложить фундамент на будущее. Я говорю о недопустимости продажи госпредприятий стране агрессору, о недобросовестной приватизации, а также об обязательном условии, которое должны поставить будущему покупателю — частичный переход предприятия на возобновляемые источники энергии», — убежден Косюк.

Глава МХП подчеркнул, помимо перехода на возобновляемую энергетику, нужно обязать будущих владельцев госпредприятий перерабатывать собственные отходы производства.

«Помимо требований частично перевести энергетические мощности на возобновляемую энергетику, нужно, в том числе, обязать будущих владельцев перерабатывать собственные отходы производства или отходы близлежащих населенных пунктов», — отметил Юрий Косюк.

Он призвал правительство рассматривать приватизацию как инструмент реализации стратегии энергетической независимости страны, а не простое скидывание балласта.

«Большая приватизация — это не только распродажа объектов, это еще и удобный инструмент реализации стратегии энергетической независимости страны», — подытожил Косюк.

Ранее, глава ПАТ “Мироновский хлебопродукт” Юрий Косюк в интервью газете «Факты» заявил, что сегодня украинская продукция стала реальным конкурентом мировым производителям.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube