Блокируя социальные сети и российские сайты власти делают  услугу «Оппозиционному блоку». Такое мнение высказал журналист Денис Казанский.

Учитесь, как надо делать политические рейтинги!

Блокируя социальные сети, Оппоблок, Кабмин, Украина, новости,  Begemot, begemot.media, Begemotmedia

 

Журналист отметил, что сегодня без проблем можно обойти любые блокировки властей — достаточно скачать браузер «Opera».

«Бороться с технологиями чиновническими запретами достаточно тяжело. Это вызывает только негатив у определённой части населения, которая делает все эти ресурсы, которая ими пользуется. Соответственно, сейчас правительство дало козырь своим оппонентам, тому же «Оппоблоку», который уже во всю говорит, что мы всё разрешим, вернём назад и голосуйте за нас. И вот это вот опасно. Это самое опасное последствие этого шага», — считает он.

Казанский отметил, что это власти сделали несознательно.

«Не надо искать дополнительных причин, если есть самое очевидное. Это глупость и не современность чиновников, которые считают, что можно что-то заблокировать. В России давно, действительно, блокируются украинские сайты, какие-то украинские СМИ. Тот же Навальный, его блог блокировали, но это только приводит к увеличению популярности Навального, никто его в итоге ни от чего не заблокировал. Также и те, кто заинтересован в чтении украинских ресурсов, они продолжают это делать.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс» и сервисов компании.

Также под запрет попали российские IT-компании «1С», «ABBYY», ООО «Корпорация» Парус, ЗАО «Галактика Центр», ООО «Аби Украина ЛТД».

ИСТОЧНИК InfoResist