Почему мы мечтаем о тех местах с глянцевых журналов, а не о наших родных краях? Ниже перечислены все необходимые для улучшения города шаги, которые были доказаны на практике.

 

1. Сделать улицы города более рациональными

Тут все довольно однозначно: если сделать улицы для автомобилей и прочего трафика, они станут доминирующим звеном в городе. Само собой, огромный поток трафика требует расширение дорог, и это является неизбежным аспектом роста города. При этом, необходимо сделать улицы безопасными как для пешеходов, так и для транспорта, эффективно используя пространство. Однако, это палка о двух концах.

Эта идея вполне воплотима, но не стоит забывать об истории. Множество улиц существуют на протяжении столетий, сохраняя при этом различные исторические ценности, такие как старинные дома, которые попросту нельзя снести. В свою очередь, старые дороги попросту тормозят трафик, создавая пробки.

 

2. Использование парков как средство развлечения

Большой городской парк — это спасательный круг для города, в котором люди после офисного рабочего дня могут стать немного ближе к природе. Однако, плохо сконструированный парк может стать злейшим врагом для города, образовывая место повышенной преступности.

Национальный ботанический сад имени Н. Н. Гришко НАН Украины в Киеве

 

3. Улучшение местной экономики с помощью рынков

Стихийные рынки не являются редким явлением, однако большинство из них не идет на пользу развитию города. Перекрытые дороги, мелкие карманники, попрошайки — это то, чему может поспособствовать эта неформальная экономика.

Арт-завод «Платформа». Место для разнообразных фестивалей и уличных мероприятий в Киеве

Город должен превратить этот хаос в способ заработка. К примеру, создать из пустующего городского пространства районы рынка, избавляясь от незаконной торговли с помощью специальных крытых помещений и складов. Оснастить санитарными средствами для приготовления пищи торговцев мясными продуктами. Помимо огромного повышения спроса, изменение привлечет за собой увеличение возможностей для предпринимательства и малого бизнеса.

 

4. Инновационные здания как опора города

Во многих городах новые здания растут в геометрической прогрессии. Огромные жилые комплексы строятся для среднего класса, усугубляя пропасть между богатыми и бедными. Традиционные “сталинки” и “хрущевки” за считанные годы превращаются в небоскребы, а общественные учреждения, такие как школы и библиотеки, оказываются “взаперти”. Эта тенденция распространилась по всему миру, ухудшая внешнюю картину городов.

Жилой дом One Central Park в Париже.
Фото: The Village

Мельбурн, Австралия, рвет все устои. Город имеет впечатляющее муниципальное офисное здание, которое меняет привычные устои. Это смелое, красивое архитектурное достижение, которое в 2005 году получило награду “Зеленая звезда” Австралии. Благодаря использованию инновационных технологий, здание позволяет сэкономить множество средств на использовании воды и энергии.

Центр общественной и культурной жизни в Мельбурне — Federation Square (Площадь Федерации).
Фото: Travelways

Но “Дом Света 2” — это нечто большее, чем просто смелое архитектурное решение. Это еще одно доказательство того, что даже государственные здания могут стать неотъемлемой частью прогулки городского обывателя, при внушая доверие к городской власти.

 

5. Создание условий проживания для всех слоев общества

Здоровый город — это место, в котором граждане имеют доступ к базовой инфраструктуре, такой как чистая вода, санитария и очистка сточных вод. Это также место, где здоровое питание доступно для всех, а женщины и дети могут ходить без страха, делая парки, площади и другие общественные места безопасными.

 

6. Создание города вместе с его жителями

Дать возможность жильцам города совместно с местным управлением создать город, в котором они захотят жить. Это поможет создать понятие важности жителей в проекте, которое может обеспечить его успех на долгие годы.

В более развитых странах считается, что планирование и проектирование на основе участия жителей являются ключом к устойчивому развитию. Пожелания и предложения граждан учитываются в обязательном порядке, и среди них могут быть размещение школ, больниц, и даже парков в удобном для жителей месте.

 

7. Мощность 10+

Что, если в одном районе города существует 10 мест, которые стали популярными среди обитателей города? Он достигнет критической массы — количество обитателей района существенно повысится за счет туристов. Если такова проблема существует, стоит перейти к следующему вопросу: что, если город может похвастаться 10 такими районами?

Ярким примером воплощения такой концепции является столица Португалии Лиссабон, в каждом районе которой сразу несколько важных достопримечательностей и городских объектов

Тогда каждый житель будет иметь доступ к местным достопримечательностям в нескольких минутах ходьбы от дома. Это та цель, которую необходимо достигнуть для улучшения жизни жителей. Использования этой нехитрой стратегии поможет распределить всех жителей равномерно по городу.

 

8. Создать всестороннее общественное пространство

К примеру, управление Нью-Йорка поставило цель — “вырезать” новое общественное место из существующего уличного пространства в каждом из 59 округов муниципальных советов. Такой подход, основанный на распределении по районам, побуждает жителей и чиновников прогуляться по не самым благополучным округам.

Колумбийский город Богота является тем местом, где разрыв между богатыми и бедными уже давно считается нормой для города, причем многие его части страдают от экономической и географической изоляции. За последние 20 лет лидеры города, в частности бывший мэр Энрике Пеньялоса, начали кампанию в масштабах всей страны, чтобы использовать общественные пространства и транспортные системы для преодоления социального разрыва и создания возможностей для всех граждан Богота.

Один из самых известных мировых урбанистов-практиков — Энрике Пеньялоса

В центре кампании была разработка системы быстрого транзита автобусов TransMilenio, которая обеспечивает быстрый, эффективный и недорогой общественный транспорт в большие районы города. Около 1,4 миллиона человек ежедневно используют эту транспортную систему.

Остановка и полосы для транспорта TransMilenio в Боготе отделены от дороги для автомобилей

Другим ключевым аспектом целостного подхода, которого Богота сумел переформировать, является Ciclovía. Каждое воскресенье и по праздникам, в течение нескольких часов, большинство улиц города закрыты для автомобилистов, делая возможным поездки на велосипедах и различных мероприятий на проезжей части.

Эти действия помогли осознать все негативное влияние автомобильной инфраструктуры на жизни жителей. В связи с этим, ключевая часть усилий города была направлена на восстановление уличного пространства для пешеходов и велосипедов. Стоит отметить, что были даже внесены ограничение на использование автомобиля в час-пик.

 

9. Эксперименты над городским пространством

Большинство городов стремительно развивается за счет экспериментов с краткосрочными улучшениями, которые могут быть проверены и усовершенствованы на протяжении небольшого времени.

В ход идет создание необычных для городских пейзажей мест, таких как сады, окрашенные пешеходные переходы, которые являются примерами легких, быстрых, и максимально дешевых изменений. Это использование творческого потенциала для эффективного усовершенствования города. В случае неудачи, эти проекты можно легко закрыть и начать все с начала.

 

10. Правительственная поддержка городских пространств

К сожалению, правительство не создано для поддержки общественных пространств. Более того, некоторые процессы иногда препятствуют созданию успешных общественных мест.

Хай Лайн Парк (High Line Park) в Нью-Йорке — яркий пример позитивного участия властей в создании общественного пространства

Главная цель развитого правительства — сделать места, сообщества и регионы более процветающими, цивилизованными и привлекательными для всех людей. Во многих городах, в которых понятие общественного пространства является ключевым, местные органы власти часто не принимают непосредственного участия, например, в осуществлении, однако полагаются на организации по развитию сообществ, районы улучшения бизнеса и партнерские отношения, чтобы взять на себя инициативу по изменению сообщества.

Мексика является отличным тому примером. С 2007 года Министерство социального развития Мексики “спасло” 42 000 общественных пространств по всей стране, способствуя реализации социальных пожеланий жителей.

Придерживание всех этих правил несомненно приведет к улучшению города как для жителей, так и местной власти.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube