Почему Ахметовку?! Да потому, что, если бы не сговор с местным олигархом ее бы и в помине не было, а так, на те, получите геморрой.

Всю эту оккупированную Ахметовку, Кремль нашпиговал своими танками и пушками, офицерами и солдатами, сварганил местную «администрацию» из бывших торговцев курятиной и базарных сторожей, да еще и признал их местные пропуска, то бишь «паспорта», по-ихнему. Все в классически лживом стиле гибридной войны.

суд, Ахметов, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

А еще Ахметовка имеет свои, почему-то до сих пор не уничтоженные, телевышки, с помощью которых ведет прокремлевскую пропаганду не только на свои хутора (ОРДЛО), но и на украинскую сопредельную территорию, выдавая себя за «субъект» международных отношений. Хозяева Ахметовки – Кремль и сам местный олигарх, играют свои отдельные партии в этом насквозь лживом гибридном спектакле, поставленном для мирового сообщества.

Олигарх, в основном, ведает промышленностью и делает вид, что платит все налоги в Киеве, хотя проконтролировать и проверить чистоту его бизнеса никакая украинская налоговая на оккупированных территориях, разумеется, физически не может. На самом деле, олигарх эксплуатирует на полную местных шахтеров и рабочих за копейки, но платит щедрые откаты Кремлю за свое право работать на оккупированной суверенной украинской территории. Еще большой вопрос, кому местный олигарх платит больше и почему Кремль разрешает работать именно ему. За эти откаты Кремль частично и финансирует свои преступные действия против Украины. При этом, хитрый олигарх еще умудряется, через гуманитарную помощь, поддерживать свой авторитет среди местного обездоленного войной населения, лживо выдавая себя за регионального спасителя.

Кремль, в свою очередь, заимел нашпигованный военной техникой и вооружением плацдарм для дальнейшей дестабилизации всей Украины, давления не только на нее, но и на Европу, а также полигон для испытания своих новых образцов оружия и усовершенствования имеющихся. Командуя Ахметовкой, Кремль как бы демонстрирует, прежде всего, своему населению, что дело «русского мира» не так безнадежно и даже имеет некоторые региональные успехи воплощения. Именно так все и получается, анализируя действия тандема Кремль плюс местный олигарх.

А в самой Ахметовке время, как бы потекло в обратную сторону. На поверку, частично вернулись советские времена, правильнее сказать, сталинские. Та же политическая риторика, та же пропаганда, те же вкусы и та же агрессивность. Так же обесценилась и человеческая жизнь и вернулась возможность несогласных по-тихому отправить по ленинским местам, то бишь в Сибирь. Над оставшимся в Ахметовке населением, Кремль проводит невиданный доселе зловещий информационно-психологический эксперимент по изменению его сознания, по стиранию украинской идентичности и национальной исторической памяти. Для закрепления последствий этого эксперимента и распространения его опыта на другие государства Европы, и не только, Кремль недавно официально создал свои информационные войска. Таким шагом он усилил и без того свою мощную контр пропагандистскую составляющую в реальной гибридной войне.

Поэтому, дело чести порядочных людей, реально помочь президенту Украины сполна реализовать свою стратегию деолигархизации, чтобы гибридные Ахметовки больше никогда не возникали на суверенной украинской земле.