Михаил Ходорковский откровенно избегает прямых ответов на вопросы о Крыме.

euronews:

“Любой, кто участвует в российской политике, считает своим долгом высказаться по вопросу Крыма, о том, должен ли он быть возвращен Украине. Это такая горячая тема для оппозиции. Какова ваша позиция – очень четко – как вы думаете, Крым должен быть возвращен Украине?

Михаил Ходорковский:

“Сразу после захвата Крыма, я выступал в Украине и обозначил свою позицию, что я считаю это деяние абсолютно незаконным, что, в общем, так поступать, естественно, в современном мире просто нельзя. Тем не менее, то, что случилось, – случилось. И сегодня это проблема на долгие годы. Да, эта проблема является очень важной с точки зрения Украины.

Да, эта проблема является очень важной с точки зрения мира. Да, несомненно, в России эта проблема стала неким переломным рубежом, но он уже пройден. Сейчас правительство, которое будет решать проблему Крыма, должно иметь на это санкцию от общества. И это может произойти только после первых честных выборов. Вот честные выборы пройдут, правительство получит мандат от общества, и оно будет должно решать эту проблему. Естественно, что у меня есть какое-то свое видение, но в переходный период эта проблема решена не будет”.

Подробнее — смотрите в интересном интервью Ходорковского, которое он дал телеканалу Евроньюс.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube