Стоит отметить, что мои поездки зачастую происходят в Киеве, где постоянно приходится сталкиваться с «быдловатыми» автомобилистами, наглыми пешеходами и нарушениями правил как со стороны водителей, так и с моей. Но обо всем по порядку.

Остановив выбор на велосипеде самоубийц, или по-простому — fixed gear, продолжаю ездить без шлема, и лишь благодаря огромному везению остаюсь цел и невредим. Причиной в выборе такого опасного транспорта является скорость и приток адреналина.

Как и все нормальные велосипедисты, передвигаюсь по городу только по проезжей части. На тротуарах катаются только пожилые люди, «быдло на велосипеде», которое купило двухколесное чудо в Ашане по цене в тысячу гривен, и школьники, которых мамка не пускает дальше своего двора.

Благодаря необоснованно экстремальному увлечению могу составить личное мнение о езде по городу. Сразу скажу, что велодорожек в Киеве попросту нет, а если и есть, то они находятся в забытых парках, посетителями которых являются страдающие от безделья старушки и бомжи. Именно поэтому каждый уважаемый велосипедист обязан рано или поздно выехать на общую дорогу.

Что касается ПДД, большинство автомобилистов умеют смотреть по сторонам, и даже пропускать двухколесных собратьев. Но, как говорится, в семье не без урода. Всегда найдется любитель подрезать, или просто прижать к бордюру, якобы указывая “кто в доме хозяин”. В таких ситуациях в бой идут локти, которыми можно с легкостью сбить боковое зеркало, и после нескольких отбитых зеркал это входит в приятную привычку. В таких случая перцовый баллончик является незаменимым атрибутом городской поездки. Также существуют любители припарковаться на проезжей части, оставляя на ней свое «ведро».

Нарушение основных правил также касается водителей троллейбусов и даже маршрутчиков. Каждый водила общественного транспорта считает своим долгом подрезать, или попросту посигналить без причины в спину.

Была недавно трагическая история с моим знакомым. На одном из киевский перекрестков, джип сбил парня на скорости 180км/ч(!). Проблема в том, что оба виноваты. Прочитав об этом на одном из СМИ, окинул беглым взглядом комментарии диванных экспертов. Вы не поверите, но все как один твердили:

“А вот если бы шлем был, то все могло закончится иначе”.

Можете не сомневаться, если в бок въезжает 3х-тонный джип, то шлем никак не изменит ситуацию. Авто в принципе не должно ехать на такой скорости, а по городу и подавно. Лично для себя сделал вывод — экипировка не дает стопроцентную безопасность на дороге. В конце концов, есть ситуации, на исход которых мы не виляем.

С автомобилистами разобрались, теперь перейдем к пешеходам. По закону Мэрфи, пешеход кинется именно в ту сторону, с какой ты хочешь его объехать. Это отдельная тема, потому что абсолютно все пешеходы разнообразные, и по-разном воспринимают велосипед. Некоторые из самых смелых уверены, что металлическая колесница им нипочем. Однако при столкновении все выглядит иначе — один с матами летит через свернутый руль, другой, отлетает, как кегля, на несколько метров. Особо невезучих пешеходов после этого увозят ногами вперед.

Недавно для велосипедистов выделили специальную полосу на Пешеходном мосту, и, как ожидалось, пешеходам. С другой стороны, я тоже понимаю, что люди просто не привыкли к таким европейским стандартам. Хотя, пожилым людям этого не докажешь, и их проще без слов объехать.

Под конец отмечу, что быть велосипедистом в нашей стране нелегко. За свои права надо бороться с другими водителями, и ты либо начинаешь этого избегать, катаясь в парке наперегонки с роллерами, либо ныряешь в этот омут с головой, мечась между потоками авто, получая дозу адреналина.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube