Близится очередная годовщина более чем тысячелетнего Киевского православия, когда на берегах Днепра киевский князь Владимир Русь крестил. Киевскую православную церковь предрек еще апостол Андрей Первозванный, который проповедовал на берегах Днепра более, две тысячи лет тому назад.

Киевское православие за количеством православных приходов – самое многочисленное в мире.  У него религиозных общин больше, чем в России, с ее 140 миллионным населением. Большинство украинцев есть прихожане Киевского патриархата, который возобновил свою деятельность в июне 1992 года, в соответствии с канонами первых Вселенских Соборов. От УПЦ МП Московская православная церковь ежегодно получает более 10 миллиардов долларов прибыли, часть которой тут же идет на подлую гибридную войну против той же Украины. Вот такие у Украины православные «братья и сестры» живут в России с их воинством православным.

Основным фундаментом для возобновления украинской поместной церковной независимости (автокефалии) есть ее апостольское происхождение. Каноны первых Вселенских Соборов определяли территориальные границы церкви и власть единого епископа в соответствии к административному и политическому обустройству государства. То есть, в Украине должна быть Единая Поместная Украинская Православная Церковь Киевского патриархата. Но в жизни, «благодаря» стараниям православных «братьев» московских, дело с Киевским православием находится в крайне незаконно притесненном положении.

В соответствии с апостольскими канонами и решениями Вселенских Соборов на протяжении 19-20 столетий в Европе возникает целый ряд автокефальных православных церквей национального характера – греческая церковь (1850), сербская церковь (1879), румынская церковь (1885), польская церковь (1924), болгарская церковь (1945),  церковь Чехии и Словакии (1946-1998). Так почему же в национальной автокефалии, насильно и незаконно ликвидированной Москвой, отказывают украинской церкви с ее историческим Киевским православием?! УПЦ КП, Украинская автокефальная и Украинская греко-католическая церковь, которые действуют на территории Украины, МПЦ окрестила «не каноничными», «раскольничьими», «униатскими» и т п. Хотя именно МПЦ есть таковой, ибо ее незаконную автокефалию, купленную за злато и соболя, 141 год православный мир не признавал.

Украинская Киевская церковь – это церковь не только апостольская, она является и матерью-церковью России и Беларуси. Оскорбить мать – это глубоко греховное дело и если дочь ее не уважает свою мать и не признает ее таковой, то дочь эта явно распутна и с ног до головы греховна, давно утратившая даже намеки на какую-либо святость.

Блудница РПЦ, которой от Петра самозванца и до 1917 года руководил не патриарх, а государственный обер-прокурор синода, по сути, церковью и не являлась, ибо полностью была подчинена и управляема государством, без намеков на самостоятельность в принятии решений. Практически та же ситуация, только с бутафорской независимостью от Кремля существует и ныне. Россия, с ее имперской идеологией, всячески старается насильственно оставить в своем плену Украинскую церковь, ведь без Киевского православия не получается единого имперского «отечества» и никогда не получится. Колесо истории в обратном направлении еще никому не удалось закрутить!

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube