С самого начала конфликта на востоке Украины, наверное, только самый ленивый не задумывался о том, кто на самом деле воюет. С одной стороны, все понятно – это регулярная украинская армия, работающая по определенным статутам, имеющая конкретное вооружение и т.д. А с другой стороны – боевики, ополченцы или же русские военные? Оказывается, сейчас – это просто целое сборище непонятного народа, который уже и служить то не хочет. И конечно причин хватает. Но попробуем разобраться поподробнее.

Конечно, 3 года назад наплыв добровольцев в ряды ополчения так называемых ЛДНР был довольно большой. А что же происходит теперь? Сейчас, когда большинство людей уже поняло, что на самом деле представляет из себя так называемая «армия ЛДНР» — никто уже особо не рвется идти там служить. И даже те, кто уже служат в большинстве своем не имеют больше такого желания. В чем же причины на самом деле?

Во-первых, сейчас в рядах боевиков псевдо-республик растет очень сильное недовольство работой кадровых офицеров Вооруженных сил РФ. Это обусловлено как минимум тем, что с момента ротации командира 11 омсп потери полка каждый день начали насчитывать более 7 военнослужащих, а в самом полку начала на полную катушку процветать коррупция. Так, чтобы встать на офицерскую должность здесь достаточно заплатить 1 тыс. долларов. Естественно многие понимают, что с тем уровнем криминала, который крутится внутри подразделений так называемой ДНР, тысяча долларов окупится довольно быстро. Если не убьют конечно. А судя по количеству потерь – так оно и будет. А потом еще на такого недоофицера спишут целую кучу денег. То есть командир вышеназванного полка сейчас зарабатывает больше чем депутаты. И кто же в здравом уме захочет служить под таким командованием?

Самое интересное что даже многие командиры уже регулярно начали выражать свое нежелание служить в подразделениях так называемых «народных республик». Так, командир 4 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса уже в открытой форме выражает свое недовольство и нежелание проходить подобную службу. Правда толку то от этого. В конечном итоге его просто «запакуют» в машину и вывезут куда подальше вместе с его семьей. Так ведь сейчас поступают с неугодными властям людьми в ЛДНР.

Правда есть еще один момент во всем этом. Из-за повсеместного нежелания служить, больших потерь и как следствие не комплектации подразделений в псевдо-республиках на службу уже начали набирать всех подряд. В общем для того чтобы служить в структурах ЛДНР теперь достаточно прийти с документами и все. На здоровье всем уже плевать, как и на другие факторы. Как подтвержденный пример то, что в подразделениях 1 мсб 9 ошмсп МП 1 АК проходят службу ВИЧ инфицированные военнослужащие. А это мало того, что доказывает набор всех, кого попало, еще и представляет опасность для остальных вокруг. Ведь кто угодно тогда может заразится от них и даже любой простой боец при по падании под огонь вместе с инфицированным и его ранении уже может подхватить ВИЧ. В общем мало того, что опасность представляют не только сами вооруженные столкновения, но и люди, которые стоят рядом. А командирам при этом все «до лампочки».   То есть набирают уже «по объявлению», лишь бы кого-то взять и укомплектовать ими подразделения. Ведь в целом: какая разница кого использовать как пушечное мясо? А многие ВИЧ инфицированные настолько уже разочаровались в жизни что им просто нечего терять. А это идеальные смертники, которых командиры псевдо-подразделений могут использовать для достижения своих целей. В общем как-то так.

Кроме того, в подразделениях из-за таких командиров только и растут издевательства и ужесточается контроль за военнослужащими. И оно будет с каждым днем усиливаться все больше и больше. Про унижения со стороны российских кадровых офицеров и говорить не стоит. Для них солдаты — это просто средство достижение целей. И уже стоит понять, что такие командиры даже близко не задумаются о жизнях подчиненных если только это не будет приносить им прибыль.  Стоит ли реально служить в таких подразделениях?

И вот теперь хоть краешком зацепив и взглянув трезвым взглядом на ситуацию в войсках так называемых ЛДНР, ответа на вопрос о том, кто такие ополченцы так и нету. В итоге это и кадровые российские военные, и «пушечное мясо», и те, кто сначала по идеологическим причинам хотел воевать за республики, а теперь разочаровался в этом. В общем войска республик сейчас — это сборище непонятно кого. И есть очень большие сомнения по поводу того, что кто-то в здравом уме захочет служить в подобных структурах. А если кто-то и захочет – может сразу заказывать для себя гроб и место на кладбище потому что с такими командирами, люди там долго не живут. В случае же с теми, кто уже служит – тут ситуация вполне понятная. Подобное состояние армии и дальше будет ухудшаться. Дальше будет все больше и больше унижений со стороны российских офицеров и в конце концов это приведет к тому, что военнослужащие подразделений ЛДНР будут просто рабами и пушечным мясом в руках бестолковых командиров. И если кому-то кажется, что ситуация сейчас плохая, то ему стоит понимать, что дальше она будет только хуже и хуже.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube