Все это происходило в Московском художественном академическом театре имени Чехова. Более того запечатлено на видео, ну и разумеется загружено в сеть. Сейчас Бородай является главой так называемого «Союза добровольцев Донбасса».

Вы возможно не сразу поняли какое отношение имеет Пореченков к Донбассу. Так вот я вам напомню. В октябре 2014 года сеть «взорвало», так сказать, видео, на котором Михаил во время визита на Донбасс, с гуманитарной помощью для жителей «восстающей» республики, побывал на передовой и даже пострелял с пулемета, скорее всего по позициям вооруженных сил Украины.

После чего он получил, так сказать, ответ…

Еще одной из причин приезда в тот раз на Донбасс была презентация, в тот момент уже запрещенного фильма, в котором он снялся в главной роли. После его заявлений в поддержку восстания республик против украинской «хунты».

А теперь о самом фильме. Фильм называется – «Поддубный». Сама фамилия уже говорит о том, что человек – главный герой скорее всего имеет украинские корни. Проследив историю о нем так и оказалось. Сам он с Запорожья, потомок козаков, его даже так называли односельчане. Он стал мировой легендой такого боевого искусства как борьба. Он представлял на то время еще Российскую империю. Ему предлагали много гражданств – и американское, и французское, во время Второй мировой войны даже предлагали переехать в Германию – тот отказался.

Но Пореченков заявляет, что эта картина создавалась дабы показать «русский дух, русскую силу» … По-моему его картина показывает совсем обратное. Ведь он в своем паспорте, в графе – национальность он исправил с русский на — украинец, и фамилию тоже подправлял. После чего его увезли в Ростовское НКВД, но в итоге отпустили.

Так где же там русский дух и жажда борьбы русских? Если фильм об украинце, и запретили его показывать в Украине только из-за актера – сыгравшего главную роль.

В вот после такого, мне кажется, Михаилу Пореченкову остается снова говорить – «Я не говорю вам до свидания, я говорю вам до встречи – будьте бдительны и всегда на чеку…». Только в этот раз прийдется говорить себе это в лицо.

Ведь он забыл, наверное, об этом.