Взрыв произошел в помещении базы батальона «Сомали», он не мог быть вмешательством извне. Территория огорожена и находилась под охраной. То есть, никто посторонний не мог пробраться в расположение террористического подразделения.

Если рассматривать вариант, что выстрел произведен с РПО «Шмель» украинской ДРГ извне территории базы боевиков – тоже не всё сходится. Мало того, что нужно найти «Шмель», что есть не легким делом, потом подготовить пути отхода, чтобы остаться не замеченными и самое сложное – откуда то знать, что «Гиви» будет именно в этом кабинете именно в 6:12 утра. Не спать дома, а сидеть в кабинете. Но даже при всех этих продуманных и заранее запланированных действиях сделать это почти нереально.

гиви убили свои 1

То, что Михаила Толстых ликвидировали «свои» из батальона «Сомали» является вполне достоверным вариантом. В последнее время между комбатом «Гиви» и его подчиненными боевиками разгоралось много конфликтов.

Последний произошел неделю назад во время боевых действий на Авдеевской промзоне. В бою с украинскими военнослужащими батальон боевиков понес огромные потери. Буря негодования, злости и ненависти пошла в сторону комбата после того, как Толстых приказом отправил на верную смерть много своих людей. Как называет это сам «Гиви» — «пушечное мясо».

В итоге, подразделение террористов потеряло большинство своих «ополченцев». На следующий день на страницах боевиков в социальных сетях грянул поток обвинительных и ненавистных постов в адрес Михаила «Гиви» Толстых. «Завтра утром его не станет и это не изменить» — написал один из боевиков «Сомали» на своей странице в сети «ВКонтакте».

Так же, за день был ещё публикация – «Гиви – тварь, симулянт! Сам себя ранил, а нас отправил на убой под Авдеевку! Вернемся – навестим тебя в больничке! Жди гостинцев!» В день гибели «Гиви» были следующие посты – «Это тебе за пацанов из Авдеевки! Ты сбежал с поля боя, как шакал и бросил парней на верную смерть! Мы видели, как ты себе ногу прострелил, потому что наложил в штаны, тварь! Новороссия тебя не простит! Земля тебе стекловатой!!!», «Собаке – собачья смерть! Гиви, это тебе за тех пацанов, погибших под Авдеевкой! ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!».

Эти посты боевиков подразделения «Сомали» ясно дают понять об уровне уважения и авторитетности Толстых в глазах его подопечных.

гиви убили свои 2

Много факторов подтверждают причастность к смерти «Гиви» людей из его окружения. По-другому это просто не могло произойти. Михаил Толстых был убит боевиками из собственного батальона. Он боялся за свою жизнь, поэтому территория очень хорошо охранялась. А получил то он удар в спину.

гиви убили свои 3
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube