К власти пришли зеки и принесли свою извращенную философию насилия и криминальных понятий. Реальностью стал «отжим» чужого приглядевшегося бизнеса, продажа в рабство чеченцам-кадыровцам или абхазцам, которые промышляют на оккупированной территории.

Ныне в оккупированных районах жируют полицаи, коменданты и доносчики, которые, якобы, борются с «врагами народа». Простой народ их люто ненавидит, но молчит. Эти путинские отбросы знают, что с ними сделают их соседи, как только смениться власть, поэтому многие из них регулярно падают в запои, чтобы не думать о будущем, которого у них уже нет.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В Ровеньках местная молодежь создала свой украинский партизанский отряд, как когда-то в годы советско-немецкой войны. Но, узнавший об этом, местный депутат донес на них в карательные органы так называемой ЛНР. Ребят расстреляли. Это уже второй случай в Ровеньках, когда местная проукраинская молодежь создает партизанские отряды и героически погибает за Украину. Но, в первом случае («Молодой гвардии»), писатель Фадеев исказил истоки патриотизма тогдашних молодых людей и руководящую роль в молодежном движении украинских националистов Евгения Стахива, Николая Стасюка, Андрея Авраменка, Ивана Билыка и многих других. Роль Е.Стахива  на Донбассе была настолько известной, что Фадееву, по настоятельной рекомендации «органов»,  пришлось описать его в своей книге как «предателя» Евгения Стаховича, а руководителями «Молодой гвардии» сделать местных, прятавшихся от безделья глубоко в подполье, коммунистов.

Ныне в ОРДЛО осталось больше 2,5 миллионов людей, которым некуда уезжать. В основном – это пожилые люди, для которых смерть дома лучше, чем скитания по чужим людям. Ныне на одного рожденного в оккупированных районах Донбасса приходится полтора десятка умерших. Население ОРДЛО вымирает, резко увеличилось количество матерей, которые отказываются от своих новорожденных детей, потому, что большинство из этих детей, зачаты в результате изнасилования. А насилуют там каждый день. Новорожденных приходится регистрировать дважды – сначала там, а потом в Украине на настоящий документ, тоже и со свидетельствами о браке.

Нынешние реалии оккупированного Донбасса – это реалии «русского мира», а вернее, русского кошмара, ибо не для добра предназначен этот «мир», а для порабощения и обмана. Уничтоженные на металлолом промышленные предприятия, закрытые шахты, уехавшие вузы, полное разрушение когда-то мощной социальной сферы и оголтелый рашизм в придачу – реалии оккупированного Донбасса.