У работников снижается эмоциональная импульсивность, а также повышается устойчивость к фрустрации и упорство при решении трудных задач. Работа опубликована в журнале Personality and Individual Differences.

…предоставление дополнительного перерыва на сон на рабочем месте может помочь сохранить высокую работоспособность и эмоциональную устойчивость у служащих и принести потенциальную выгоду работодателям…

Для эксперимента было отобрано 40 испытуемых в возрасте от 18 до 50 лет. Их случайным образом разбили на две группы. Перед экспериментом всех участников просили в течение нескольких ночей поддерживать устойчивый, оптимальный для себя режим здорового ночного сна.

Предварительно обе группы заполняли опросники, в которых производилась самооценка сонливости, настроения и эмоциональной импульсивности. После этого все испытуемые выполняли сложные, вызывающие фрустрацию задания на компьютере (тип задач, где достижение правильного решения кажется простым и легким, однако на деле решить их очень сложно, а иногда и вообще невозможно).

После этого участникам первой группы предоставлялся обычный рабочий перерыв, а членам второй группы — ещё и возможность часового сна. После процедуры тестирования вновь повторялись.

Выяснилось, что в группе с «тихим часом», по сравнению с первоначальным утренним замером, снизилась эмоциональная импульсивность и повысилась устойчивость к фрустрации: испытуемые тратили значительно больше времени на поиск решения задачи и делали это более упорно. В то же время в контрольной группе оба этих показателя наоборот снизились.

По мнению ученых, результаты говоря, что предоставление дополнительного перерыва на сон на рабочем месте может помочь сохранить высокую работоспособность и эмоциональную устойчивость у служащих и принести потенциальную выгоду работодателям. Однако они подчеркивают, что это только пилотное исследование и обнаруженный феномен требуется изучить более подробно и на большей выборке.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube