Эта неделя была омрачена многими убийствами. Рассказываем о них.

Амина Окуева. В понедельник погибла Амина Окуева, участвовала в Револиции Достоинства и в войне на Донбассе. Автомобиль, в котором ехала Окуева и ее муж Адам Осмаев, обстреляли неизвестные. Случилось это на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Адам Осмаев получил ранения, но его жизни ничего не угрожает. В происшествии секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил Россию.

На Окуеву и Осмаева ранее уже совершалось нападение. Первого июня этого года в них стрелял неизвестный, в том инциденте ранения получил только Осмаев. Тогда сообщалось, что пару попытался убить киллер по произвищу «Динго».

Жители Нью-Йорка. В понедельник произошел теракт на Манхэттене — водитель на грузовике врезался в людей на велодорожке. Сейчас известно, что погибло восемь человек, и еще больше десяти пострадали.

Преступника удалось задержать — сейчас он ранен и находится в больнице. Исполнителем теракта был Сайфулло Хабибуллаевич Саипов — 29-летний выходец из Узбекистана, который переехал в США в 2010 году. Сегодня террористическая группировка Исламское Государство взяла на себя ответственность за теракт и назвала Саипова «солдатом халифата». Президент США Дональд Трамп потребовал для преступника смертной казни.

Сергей Самарский. В четверг был убит глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Северодонецком горсовете. Первым о смерти Самарского сообщил глава Луганской областной госадминистрации Юрий Гарбуз. «Около половины первого ночи тело Сергея Самарского нашли в районе дома №1 ЖК «Мечта» города Северодонецка с признаками насильственной смерти – разбита голова», — сообщила пресс-секретарь полиции Луганщины Татьяна Погукай. Основная версия убийства — политическая деятельность Самарского.

 

Цифра недели

Более 700 дней

 

Именно столько Украина не импортирует природный газ из России. Сейчас партнеры страны — это Словакия, Венгрия и Польша.

 

Фото недели

Сегодня стартовали официальные продажи нового iPhone X. Люди занимали очереди еще за пару дней и даже ночевали у магазинов. Вот как это выглядело в Сингапуре.

 

Цитата недели

Она была очень храброй. На чеченском фронте ею пугали. Как все женщины, она была гораздо беспощадней любого мужчины. Я не знаю, почему, попав к ней в оптический прицел, я с вами еще беседую

Таким образом прокомментировал смерть Амины Окуевой российский публицист Александр Невзоров.

 

Видео недели


Во вторник НАБУ задержало сына министра МВД Арсена Авакова Александра. Его подозревают в хищении средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии. Кроме него был задержан и экс-заместитель Авакова Сергей Чеботарь.

На следующий день суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство, но обязал являться на все следственные мероприятия и сдать паспорта для выезда за границу. Сам Аваков отрицает свою вину и называет обвинения политически мотивированными.

 

Мем недели

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что что по всей России собирают биологический материал представителей проживающих в стране этносов. Правда он не уточнил, с какой целью это делается.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube