На видео запечатлён процесс разминирования силами саперов самопровозглашённой Луганской Народной Республики района подрыва машины СММ ОБСЕ.

 

В процессе разминирования оказывается, что буквально в паре метров дальше есть еще две противотанковые мины. При чем обе с разными мощностями взрыва. Вторая после принудительного подрыва оказывается еще мощнее чем та на которой подорвался автомобиль СММ ОБСЕ. На камеру командир группы саперов говорит и демонстрирует то что мины заложены уже давно – «грунт, видите, утрамбован, здесь даже видно следы вот, что кто-то уже проезжал, тесть нужной нагрузки не было!».

Дальше, возле развалин какого-то здания, вблизи этого места, саперы обнаруживают ловушку с гранатой. И еще они обнаруживают там окурки сигарет, разбросанные рядом.

Ну и так как официальной версией МГБ и правительства ЛНР является то что это была заранее хорошо спланированная диверсия украинской диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины – саперы начинают говорить о том, что скорее всего это была точка для наблюдения этих самых украинских диверсантов.

Интересно как долго они там готовились к этому, потом лежали ждали машину СММ ОБСЕ, и как они узнали маршрут перемещения.

Напомню – что 2 машины СММ ОБСЕ в тот день отклонились от утвержденного ранее маршрута перемещения, и поехали по не освещаемой проселочной дороге, которую, скорее всего не успели проверить военнослужащие ЛНР…

ИСТОЧНИК Блог Владимира Пилипова