Begemot разобрался, что это за указ, и как президенту США Дональду Трампу вставляют палки в колеса.

указ, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Суд Гонолулу был первым судом, вынесшим решение по 3 правовым вызовам против запрета, который, как предполагалось, вступит в силу в полночь. Федеральный суд в Сиэтлле предоставил отдельные “чрезвычайные ходотайства” от Орегона и Вашингтона о “временном запретительном предписании на 14 дней”, также ссылаясь на “непоправимый вред”.

Это решение означает общенациональное замораживание принудительного введения запрета на въезд граждан Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена на 90 дней. Это также приостанавливает 120-дневную приостановку программы приема беженцев из США.

Трамп поклялся бороться с «порочным» правлением вплоть до Верховного суда, если это необходимо, назвав его «беспрецедентным судебным преодолением».

«Закон в конституции дал президенту право приостанавливать иммиграцию, когда он считает это необходимым, и это отвечает национальным интересам нашей страны», — сказал он в своем выступлении в Нэшвилле и добавил, что рассчитывает исключительно на победу.

Суд Гавайев отказался пересматривать своё решение в случае подачи на апелляцию. Ранее сообщалось, что штаты Вашингтон и Нью-Йорк планируют оспаривать новый миграционный указ президента Америки. Об этом генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман в своём Twitter.

«Окружной судья Деррик Уотсон пришел к выводу, что запрет вьезда мигрантов в США, вероятно, нанесет «непоправимый ущерб», если вступит в силу. Это решение означает общенациональное замораживание исполнения приказа, который запрещает въезд в США гражданам 6 преимущественно мусульманских стран», — говорится в сообщении AFP.

Ожидается, что ещё несколько штатов подадут иск на новый миграционный указ Трампа. Среди них: Вашингтон, Миннесота, Мэрилэнд и Орегон.

28 января 2017 года президентом США был подписан указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам 7 стран, в которых преимущественно живут мусульмане. Вскоре Федеральный суд Сиэттла (штат Вашинтон) приостановил действия приказа Трампа на территории всей страны до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В судебном заявлении требуется признать основные положения указа не отвечающими Конституции страны и отменить его. Закон, принятый 28 января, вызвал юридический, политический и организационный фурор.

6 марта Трамп подписал пересмотренный запрет за закрытыми дверями с сокращенным объемом, освобождая иракцев и постоянных жителей США, но сохраняя временный запрет на остальные шесть стран и беженцев. Белый дом сказал, что запрет на эти шесть стран был целенаправленным, потому что информационные возможности не могли удовлетворить требованиям безопасности США.

Напомним, первая версия распоряжения Трампа вызвала протесты в стране и за рубежом, а также хаос в аэропортах США, поскольку люди были задержаны по прибытии и либо задержаны на несколько часов, либо отправлены обратно туда, откуда они прибыли, сообщает YahooNews.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube