Но боевики то уже и не разбираются. Все просто, если есть хоть какой-то признак того что ты не за «ДНР», то тебя либо убьют, либо просто будут избивать до полусмерти. А на фоне общей неразберихи, происходящей в регионе, уже тяжело судить о том, чью сторону поддерживают отдельные индивидуумы в конфликте. Ну а само поведение боевиков больше похоже на чистую агрессию, причем даже по отношению к своим жителям. У них уже просто глубоко укоренилась мысль: «Мы тут хозяева – поэтому творим, что хотим».

А ведь примерно так и происходит. Как доказательство – недавний захват силовиками республики в поселке Спартак дома бывшего народного депутата от Партии регионов Артема Щербаня. Насколько известно, нардеп уже довольно давно съехал из своего дома и там оставались только охранники. А боевики, придя туда и не видя Донецкой прописки у охраны, решили просто-напросто избить их до смерти. При этом они делали этого около суток, просто получая удовольствие от такого процесса. Учитывая, что довольно у многих возникли проблемы с Донецкой пропиской и есть только адресная справка о регистрации на территории республики, стоит ли им ожидать что подобным образом силовики поступят и с такими людьми?

То есть сейчас псевдо-республики уже достигли такой ситуации, когда будут издеваться просто-напросто над всеми, кто не входит в ряды «ополченцев»? Учитывая уже полную бесконтрольность «молодой власти» на территориях ОРДЛО стоит ожидать всего. Потом, скорее всего, боевиков еще и наградят якобы за убийство «укропов», хотя это были свои жители. Потому что им уже просто нужно кого-то убивать. Многие люди находят успокоение в рисовании, шитье и т.д. А силовики ДНР развлекаются дебошами и убийством собственных жителей. И для них нет уже ничего приятнее чем мучить по сути своей беззащитных людей. А в конечном итоге псевдо-республика превращается в зоопарк со своими собственными законами и правилами.

Что делает при этом власть? Учитывая неспособность Захарченка контролировать боевиков, он просто остается в стороне. На данный момент его волнует лишь собственная жизнь, за которую, насколько известно, он сейчас так боится, что возит с собой обязательно две машины медиков. Ну еще данного «государственного деятеля» волнует, чтобы боевики вовремя «отстегивали» ему денег. А все, что они творят, руководителя республики вообще «не колышет». В конце концов так называемая народная республика медленно, но уверенно погружается в пучину хаоса и насилия.

А ведь стоило бы хоть раз задуматься: война когда-то закончится и людям как-то придется уживаться друг с другом. Но после того, что силовики «ДНР» натворили в регионе, они скорее всего сами станут мишенью общества. И тогда уже те, кого они считали беззащитными отыграются на полную. Пора бы уже понять, что планы, построенные на народные республики, уже практически достигли краха. Причем это произошло не из-за каких-то внешних факторов, а по причине простой безалаберности и стремлении власти к самообогащению. Но как всегда это бывает, СМИ псевдо-республик во всем все равно обвинят «укропов» и «бандеровцев». А сами они будут при этом «белыми и пушистыми». Так и живем – в зоопарке под названием «ДНР».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube