Сегодняшний геополитический мир больше всего напоминает кипящий котел. Один за одним возникают новые конфликты, искусственно накаляется вражда между целыми нациями. СМИ засыпают сводками из горячих точек, которых становится все больше.

Наиболее актуальными в новостных сводках есть Украина и Сирия, а теперь и Нагорный Карабах. На фоне всех этих событий разговоры о третьей мировой войне становятся все более серьезными.

Многие задаются вопросом: Возможно ли начало третей мировой уже в 2017 году? Ответить на этот вряд ли кто-то способен однозначно, но оценить вероятность такого развития событий не составляет труда.

Вооруженный конфликт на востоке Украины стал первым тревожным звоночком. Ни для кого не секрет, что урегулировать его можно было бы в течение нескольких недель мирным путем, но разносторонняя поддержка Россией террористов стала основным источником его обострения.

Сама Россия пытается тщательно скрыть все неопровержимые факты своего непосредственного участия в войне на Донбассе. Это, и некоторые другие причины, не позволяют западным странам объявить Москву агрессором, дав повод начать полномасштабные военные действия.

Вторым опасным очагом является Ближний Восток, где уже давно не спокойно, а апогеем стало использование Россией тактики «выжженной земли» в Сирии.

Кроме этих очевидных причин начала третьей мировой, есть несколько менее упоминаемых:

  • Территориальный голод Китая, которому тесно на имеющемся пространстве;
  • кризис США, которые могут найти выход из него, развязав глобальный конфликт;
  • притязания Японии на российские территории.

Как видно, причин более чем достаточно, но пока хрупкое равновесие держится.

Самой известной предсказательницей, безусловно, является Ванга, чьи пророчества сбываются с большой долей вероятности. По ее словам, ожидать международного конфликта стоит, но он пройдет без использования ядерного оружия. Война начнется из-за действий на Ближнем Востоке (Сирия), а разожжёт эту войну – Россия, которая утратит свое господствующее положение в мире.

Кто выстрелит первым?

Если взглянуть на все предсказания и нынешнее положение вещей, то вероятнее всего, третья мировая война произойдет как результат столкновения мусульман и христиан. Исламские народы славятся своим взрывным настроем, а повод для этого им дают русские солдаты, убивая их на своей земле.

На втором месте в списке потенциальных зачинщиков находятся ядерные сверхдержавы — Российская Федерация и США. Наблюдая сегодняшнюю политику России, она давно начала интенсивную подготовку к вероятной глобальной войне. Да и информационное пространство РФ больше напоминает полигон информационной наступательной операции. Российские СМИ в один голос трубят о том, что РФ лишь активно помогает в гашении очагов военных противостояний, укрывая настоящую суть ее агрессивной политики.

Несмотря на пугающие тенденции, остается надеяться, что в 2017 году человечество не испытает ужасы мировой войны. Всем лидерам своих стран стоит вспомнить слова Эйнштейна о том, что каким бы оружием не пользовались в третьей мировой войне, но в четвертой люди будут воевать камнями.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube