Далее пять самых интересных заявлений Дональда Трампа в новой должности.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

 

Один доллар в год

Дональд Трамп сказал, что отказывается от зарплаты президента в 400 тысяч долларов. Вместо нее он будет по закону получать всего один доллар в год.

«Я не собираюсь получать зарплату, я ее не беру», — заявил Трамп в интервью телеканалу CBS и напомнил, что сдержал обещание, данное во время предвыборной гонки — отказаться от высокой зарплаты он планировал еще до выборов.

 

Стена на границе с Мексикой и депортация мигрантов

Сдерживает Трамп и другое обещание, данное им во время предвыборной кампании. Президент США по-прежнему решительно настроен на борьбу с мигрантами — он заявил, что собирается депортировать из страны порядка трех миллионов человек, имеющих криминальное прошлое и являющихся членами банд.

«Мы собираемся депортировать людей, которые являются преступниками, имеют уголовное прошлое, являются членами банд, наркоторговцами. Этих людей очень много, вероятно два миллиона, может быть даже три миллиона — мы их депортируем из нашей страны или посадим в тюрьму. Они здесь находятся на незаконных основаниях», — сообщил новый президент США.

Кроме того, недавно избранный президент Америки подтвердил и свои планы по возведению стены на границе с Мексикой. Он считает, что платить за сооружение должно американское правительство. Также Трамп заявил, что после того, как граница будет защищена, сотрудники миграционной службы примут решение в отношении оставшихся мигрантов.

 

Запрет абортов и разрешение однополых браков

Дональд Трамп признался, что он не против заключения однополых браков и не будет менять вынесенный в июне 2015 года вердикт Верховного суда США, который фактически разрешил однополые браки по всей стране.

А вот искусственное прерывание беременности новый американский президент не приветствует. Он заявил, что собирается назначить в Верховных суд судей, которые также выступают против абортов.

«Я выступаю в защиту жизни. Судьи тоже будут выступать в защиту жизни», — заявил американский президент, подчеркнув, однако, что в большинстве случаев принятие закона о запрете абортов будет зависеть от властей штата.

 

Тайная борьба с терроризмом

Трамп отказался рассказывать о своих планах по борьбе с терроризмом, объяснив это тем, что не хочет вводить преступников в курс дела. При этом он отметил, что спецоперация по освобождению города Мосул от ИГ «проходит трудно», поскольку Белый дом заранее сообщил о деталях ее проведения. «Я не хочу ничего им говорить», — заявил Трамп.

Оппоненты президента же считают, что в действительности у него просто нет единой стратегии по борьбе с терроризмом.

 

Прекратите и не бойтесь

Избранный президент США полагает, что пора положить конец демонстрациям, участники которых считают нелегитимной его победу на выборах. Основными очагами акций протеста и массовых беспорядков после выборов стали Майами, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Атланта, Филадельфия и Портленд.

«Я скажу прямо в камеру: прекратите это», — заявил Трамп, отметив при этом, что он испытывает огорчение в связи с происходящим. Кроме того, президент США призвал демонстрантов не бояться его и пообещал вернуть Америке былое величие. «Не бойтесь. Мы вернем себе нашу страну», — сказал президент.

ИСТОЧНИК Йод