Очевидно же, что все конфликты – скрытые конфликты между двумя странами. А именно – Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация. А все эти «переделы» происходят повсюду. Как в Европе и Ближнем Востоке, так и на Дальнем Востоке.

Разбирая каждый конфликт можно четко увидеть, ну или проследить, интересы каждой из вышеупомянутых стран. Неважно это Донбасс в Украине, «ИГ» в Сирии, терроризм в Афганистане или баллистические ракеты в КНДР. Каждая из двух «больших» стран хочет себя показать ну или, в крайнем случае, похвастаться.

В итоге получается, что кто круче себя покажет, тот и будет иметь влияние в этой стране. Вот, например, Корея – в Северной присутствует влияние РФ, а в Южной – США. И эти страны даже развиваются, взирая на своих «идолов». В КНДР все развивается в духе военного и агрессивного государства, в то время как Южная Корея развивается и процветает как в военном плане, перенимая опыт у союзников, так и в экономическом. Так же будет и в Сирии, и в других странах в разрешении конфликта которых принимали участие США и РФ.

Как только у США появился новый предводитель – Дональд Трамп, отношения c КНДР, которые и без того были напряженными, значительно ухудшились. КНДР пытается показать, как и чем может ответить на любые угрозы со стороны, совершая пуски баллистических ракет, создавая угрожающие ситуации для соседней Японии или как еще один пример агрессивной политики – угрозы уничтожения Южной Корее. Разумеется, США как гарант безопасности и союзник готов этому препятствовать. Именно об этом мы слышим с уст Трампа в последние дни. Но несмотря ни на что президент США не исключает дипломатического решения проблемы, не взирая на амбициозные планы превентивного удара.

Но это все взгляд с боку. А что, если посмотреть сверху и глубоко копнуть?

Ведь если разобраться и проследить некоторые детали и моменты, например – «Кто помог КНДР развить ракетную программу?». А теперь проводим параллель. Россия разрабатывает планы всегда долго и вообще занимается постоянным перспективным планированием. Так вот. Сейчас идет война на Донбассе в Украине и в Сирии. Где РФ выступает главным фигурантом и, так сказать, пособником. Где-то гласно где-то нет. Но самое важное в этом всем то, что США не дает получить РФ желаемый результат. Учитывая, что США в обоих регионах против РФ, вывод только один – Россия недовольна данными происшествиями. Поэтому правительство РФ хочет сделать все дабы Штаты отвлеклись от Донбасса, Крыма и Сирии.

Нагнетая обстановку в КНДР как в информационном поле, так и наяву, Россия вынуждает отвлекаться Америку на «гавканье» Кореи. И если вдруг, данные происшествия доведут до войны между КНДР и США, то очевидно то что американцы займутся своей «головной болью», и все силы, средства и, разумеется, внимание переключатся на противника. А это крайне выгодно и нужно РФ. И, разумеется, невыгодно Украине и народу Сирии.

Исходя из выше сказанного прослеживаются так называемые многоходовочки, которые являются основой политики Путина и его окружения. Тем самым он добивается того контроля и рычагов влияния, к которым и шёл с первых дней пребывания на посту президента. «Имперская» политика присутствует в каждом его шаге и чувствуется в каждом его действии.

Напомню, что из истории мы имеем следующие сведения – любая империя, не смотря на то какая она сильная, богатая, большая и «надежная», развалилась и покрылась пеплом. Так будет и с Россией, если все будет продолжаться в таком же духе.

Выводы делайте сами…

Кто же все таки первооткрыватель этого «ящика Пандоры»?

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube