Ежегодно, 2 августа в странах постсоветского пространства отмечают день Воздушно-Десантных Войск. Исторически так сложилось, что данный род войск, не самый ли отважный и рискованный среди всех остальных и не просто так его величают самым мужественным.

И, видимо, насколько была тяжкой служба в рядах десантников – с таким же размахом они и празднуют свой профессиональный праздник. Как правило, в этот день по городу кучками ходят рослые мужчины в синих беретах, тельняшках и тапочках. Временами сами, временами с семьями, но это не столь важно. Битые об голову бутылки, ныряния в фонтан и еле стоя на ногах запевать «Расплескалась синева, расплескалась…» – в принципе, вполне нормальное действие для русских десантников 2 августа и никто уже из местных не обращает на это внимание, ведь «ну, они десантники, сегодня им можно».

И вот, 2 августа 2017 года, сюжет российского телеканала «НТВ» о том, как же доблестные русские десантники отмечают свой праздник. Находясь в прямом эфире, журналист начал свой репортаж, в очередной раз, величая данный род войск. Через несколько секунд к нему подошел мужчина в нетрезвом состоянии, но по своей комплекции вполне похож на десантника и начал ругаться нецензурной бранью, после чего пообещал захватить Украину.

Журналист сделал замечание пьяному мужчине в кадре, а тот, в свою очередь, недолго думая ударил первого по лицу. На этом, собственно, и закончился репортаж о величии рода русских десантников. Добавим, что этот мужчина, который поднял руку на журналиста, был одет в футболку террористической организации «Оплот», базирующейся в городе Харьков. «Герой» дня чуть ли не сразу был задержан силовыми структурами.

И понеслась. Российские СМИ сразу же начали связывать это с Украиной. Мол, «подстава, это все украинцы, наши они ж не такие и такого не сделали бы». Но мы-то все знаем – сделали бы! И не такое сделали бы! Собственно в этом и есть весь русский менталитет. Всегда свои поступки перекладывать на других, оправдывая себя.

Россия всегда удивляла мир своей уникальностью. Российские СМИ уже стали трубить о том, что этот провокатор никакого отношения к ВДВ не имеет. Но какая уже разница? Мировое общество в очередной раз убедилось в том, насколько россияне полны ненавистью к Украине. Ну а что же Украина такого плохого сделала уже этому русскому народу? То, что защищает свои земли от имперских прихотей «царя» России Владимира Путина? Вопросы настолько заезжены и обсосаны, что правдивый ответ на них мы вряд ли когда то услышим, а очень вероятно и то, что его совсем нет. Что же, пускай они обретут статус риторических.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube