Краткий пересказ событий: широкие массы украинского общества, поддерживающие концепцию полной экономической блокады ОРДЛО, провели ряд акций по всей стране с требованием введения этой самой блокады и немедленной отставки Министра Внутренних Дел Арсена Авакова. Силовой разгон блокадников, сопровождаемый стрельбой, получил резкое народное возмущение.

блокады, блокада, ОРДЛО, Донбасс, Украина, Террористы, Begemot

При этом власти отказались отпускать задержанных, Авакова в отставку не отправили, однако блокаду ввели.

Почему так случилось? Давайте взглянем на ситуацию с немного нетипичной стороны.

Ни для кого не секрет, что в этот непростой период Украина сильно зависит от поддержки демократического запада. С самого начала конфронтации с агрессором украинскому обществу явно дали понять: вы не одни. Нас поддерживают как финансово, так и политически.

Возможно, помощь США и Евросоюза не так масштабна, как нам бы хотелось, однако она есть- и это факт. Без нее продержаться против России будет намного сложнее- и это факт.

Важно ость: взгляд западной политической элиты и международного законодательства на ситуацию в нашей стране, на войну в целом, совсем не совпадает с нашим. С точки зрения международного законодательства произошло следующее- террористы силой захватили часть территории страны, терроризируя местное населения и ведя активную борьбу с легитимной демократической властью.

С точки зрения международного законодательства Украина не ведет никакой войны, ни гражданской, ни с Россией. Мы воюем с террористами, чтобы очистить от них свою страну и ОСВОБОДИТЬ гражданское население Донбасса от их диктатуры.

С точки зрения запада, украинские предприятия на Донбассе до недавнего времени не являлись захваченными и работают по всем законам: платят налоги, обеспечивают рабочие места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ПОРОШЕНКО УСТАЛ ПРИТВОРЯТЬСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ»

Для запада блокада ОРДЛО- это перерезание линии жизни для гражданских, для ГРАЖДАН УКРАИНЫ, что сейчас находятся в фактическом плену у террористов.

Если мы заявим, что население маняреспублик на стороне террористов и отсоединение это их волевое решение- запад признает войну гражданской и перестанет нам помогать.

Законопослушные европейцы не видят разницы между нелегально вооруженным террористом и нелегально вооруженным блокадником.

С точки зрения закона- разницы нет.

А вот отрезание мирного населения от источника заработка, от питания, от топлива- нарушение прав человека. Если полностью отрезать себя от Донбасса, то во-первых, мы его окончательно потеряем.

Отрезали себя от Крыма- и теперь уж точно вернуть его станет сложно. Отрежем себя от Донбасса, порвем коммуникации- так их проведет кто-то другой. Россия, например.

Именно поэтому власти блокаду не поддержали и пытались разогнать: мы не хотим потерять международной поддержки. Именно поэтому блокада властями объявлена лишь до восстановления контроля над украинскими предприятиями. Именно поэтому гуманитарную помощь населению будут и дальше пропускать.

Соотечественники, помните: мы воюем не с населением Донбасса, каким бы оно не было, мы воюем с ТЕРРОРИСТАМИ. И до тех пор, пока наши слова об этом не расходятся с действиями- мы являемся партнером запада.

Как только начнем предпринимать неразумные, популистские шаги- сразу станем изгоями, превратимся в еще одну изолированную и брошенную страну. Прямо как Российская Федерация.

Слава Флэш, специально для Begemot

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube