На оккупированных территориях, под дулами автоматов, Киев провел бы «референдум» о независимости этих действительно исторических этнических украинских территорий, при этом требуя, чтобы РФ признала их полноправным субъектом своей федерации в качестве «Автономной украинской народной республики» с особым статусом.

И все эти действия Киева сопровождались бы постоянными обстрелами российской территории, уже по новой линии разграничения, между ново сформированной АУНР и остальной территорией России, сопровождаемыми многотысячными жертвами с российской стороны.

При этом Украина отказывалась бы отдавать под контроль РФ участок ее бывшей западной границы, а ныне границы между Украиной и АУНР.  А в ходе минских переговоров между РФ и АУНР, Киев все время подчеркивал бы, что он не является участником этого внутренне российского национального конфликта и требовал от Кремля признания легитимности АУНР с особым статусом. Используя свои информационные возможности по всему миру, Киев денно и нощно, обвинял бы Кремль в нарушении прав человека, называя при этом Россию фашистским государством.

Но ныне ситуация кардинально противоположная. В прошлом 2016 году Россия в Южном военном округе сформировала нацеленные против Украины четыре новых дивизии и девять бригад, разместила возле украинских границ оперативно-тактические комплексы класса «Искандер». Там же формируется 20-я армия и планируется развертывание еще одной. В это же время ВМС РФ в регионе получили ракеты «Бастион» и «Бал», а крымская группировка российских войск – противовоздушные ЗРК С-400 «Тайфун». На северной границе Украины, Кремль в 2015 году сформировал свою первую танковую армию.

По всем классическим признакам – Кремль готовится к широкомасштабной агрессии против Украины, видимо с прицелом на агрессию и против Польши и Прибалтики, если все пойдет по его стратегическому плану.

Путин, далеко не маньяк, но он наглеет ровно на столько насколько ему противник позволяет своими неуклюжими действиями. Путин – борец, стратегия и тактика борьбы заложена у него в подсознание с юношеских лет. Путин остановится только тогда, когда получит настоящий болевой прием с броском. Его удар рукой по полу будет означать согласие на перемирие, на условиях победителя. Но и тут нужно быть на стороже, ибо Путин, загнанный в угол еще способен броситься на противника. Если западный мир, вместе со всеми своими разведывательно-аналитическими структурами не поймет этой простой истины поведения борца, что на ковре, что в жизни, то всем им грош цена и будет Путин больно всех их учить на их же ошибках, что он, кстати, пока успешно и делает.

Совместными усилиями Украине и странам НАТО под силу в краткие строки заставить агрессора убраться с украинской территории. А границу Украины с Россией превратить в настоящий Восточный щит между Европой и Евразией. Без этого Европа спокойно спать никогда не будет и ее безопасность будет ненадежной. Объединенной Европе давно пора создать свои вооруженные силы, входящие в НАТО, стоящие на передовых рубежах защиты европейских ценностей. Президент Трамп прав, что Европа должна увеличить отчисления на оборону своей свободы и демократии, а не надеяться, что США будут все время за нее платить. Кремль ныне угрожает войной не только Украине, но и всей Европе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube