Опрометчиво подписав Будапештский меморандум, предварительно не обговорив и не зафиксировав письменно механизмы гарантий в обмен на отказ от ядерного оружия, президент Кучма, по сути, подставил Украину под всевозможные внезапные внешние удары. Более того, сам Меморандум в его английском варианте не имеет термина «гарантии», а только «заверения». Получился Меморандум о заверениях и полное ядерное разоружение Украины за копейки, в ущерб всей ее системе национальной безопасности.

Что же делать обманутой Украине, когда один из ее «заверителей» плюнул на свои «заверения», аннексировал Крым и оккупировал часть Донбасса?!

332522

Необходимо ставить перед другими подписантами Будапештского Меморандума «вопрос ребром» о срочной отработке механизма гарантий безопасности Украине за ее добровольный отказ от ядерного оружия. Такой механизм должен четко определять пошаговые действия гарантов, их конкретное оборонное и гуманитарное наполнение.

В случае отказа подписантов Меморандума от создания конкретных механизмов гарантий Украине ее национальной безопасности, она имеет право на создание своего ядерного оружия как вынужденного гаранта независимости.

К примеру, Израиль ни у кого не брал разрешения на создание своего ядерного оружия. Он исходил из своих национальных интересов и благодаря наличию в своем оборонном потенциале ядерного оружия продолжает успешно развиваться во враждебном внешнем окружении. Неужели израильский патриотизм сильнее украинского? Или, в Украине нет научного, технического и промышленного потенциала на создание своего ядерного оружия? Все в  Украине есть, даже урановая руда! Не хватает только политической воли, и заели как не передавленные вши «агенты чужеземного влияния».

Для начала необходимо созвать в Будапеште Международную Конференцию по безопасности Украины на основе Будапештского меморандума. Цель конференции. Во-первых, формирование международных механизмов гарантий безопасности Украине. Во-вторых, международное давление на Россию с целью выработки «дорожной карты» ее безоговорочного ухода с аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

В случае  отказа России, нужно определить и принять дополнительные финансово-секторальные санкции против нее, с их поквартальным увеличением. Кремль должен испытать на себе всю силу международного давления, ибо именно он развязал «гибридную войну» не только против Украины, но и против всего мира. Никакой политики умиротворения по отношению к агрессивному Кремлю!

Первый фронт борьбы против Кремля – это фронт информационно-психологический. Нельзя давать возможность агрессору отравлять своей рашистской лживой пропагандой европейского и американского обывателя. Все его СМИ за рубежом, заподозренные в распространении лжи, должны быть оперативно закрыты. Политические и общественные деятели, купленные Кремлем, не должны иметь возможность заниматься своей подрывной работой.

Кремль сознательно разрушает современный международный правопорядок, отвергает язык права и действует нагло с позиции грубой силы. Надо открыто признать, что Кремль установил реваншистский, ревизионистский и рашистский (фашистский) режим, угрожающий всему миру. Поэтому Международная Конференция по безопасности Украины на основе Будапештского Меморандума может и должна стать началом формирования антипутинской коалиции в защиту всего демократического мира.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube