Впрочем, все это закончилось полным провалом, поскольку нашлись подтверждения неправдивости информации, а тот факт, что власти «ЛНР» сами отпустили майора, говорит сам за себя.

Очередное нашумевшее взятие в плен российских военных свидетельствует о том, что России с каждым разом тяжелее скрывать правду и подтверждать версию «ихтамнет». По этому, командование боевиков начало принимать принудительные меры во избежание вскрытия очередных фактов причастности военнослужащих России. С этой целью командование 1 АК «ДНР» строго-настрого запретило личному составу делать фото и видеосъемку в подразделениях и на боевых позициях. Да, с секретностью в них очень.

Помимо того, что сами бойцы не умеют держать язык за зубами и любят хвастаться своими геройскими фотографиями во всех возможных соцсетях, есть еще и другие проблемы технического характера. Так, известно, что в результате секторальных и общих проверок российскими «кураторами» системы управления войсками в подразделениях боевиков, обнаружено, что в некоторых частях управление осуществляется только по открытым или недостаточно защищенным каналам. Несмотря на то, что от командования 1 АК «ДНР» требуют исправить эту ситуацию, такой возможности на самом деле нет. Защищенные средства связи боевики получают только из России, а поставок такого оборудования недостаточно. Вот такой замкнутый круг.

Все эти проблемы с секретностью усиливаются внутренними конфликтами в составе самых подразделений, которые воюют на Донбассе. Между российскими и местными боевиками все чаще возникают конфликты.

В связи с этим местные боевики начали  массово саботировать приказы российских командиров. Недовольство отмечается среди военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК «ДНР», которые обвиняют командира полка в неумелом командовании подразделениям. Главный аргумент боевиков заключается в том, что действия и приказы командира привели к увеличению потерь личного состава. Также проблемы существуют и в составе 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК «ЛНР». Сообщается, что боевики отказались выполнять приказ российского офицера по выполнению инженерных работ ночью и самовольно покинули передовую позицию.

Помимо непрофессиональных действий и неумелого управления подразделениями российские офицеры вызывают недовольство боевиков из-за своих финансовых махинаций. С целью личного обогащения российские командиры принялись продавать офицерские должности. Так, в подразделениях 1 АК «ДНР» каждый желающий может договориться за 1 тысячу долларов об офицерской должности в штабах и тыловых подразделениях. Тот факт, что на должностях будут неквалифицированные люди без соответствующего багажа знаний, их не волнует.

Несмотря на весь этот беспорядок в подразделениях, российские офицеры прекрасно осознают, чего им стоит ожидать. Они понимают, что ситуация в связи с такими информационными проколами усугубляется. Рано или поздно уже невозможно будет что-нибудь скрыть. Тогда им останется только убегать, и поскорее. По этому, сейчас российские силы на Донбассе отрабатывают эвакуацию из Донецка: вывоз командного состава, документации и других доказательств их присутствия.

Такие провалы России на Донбассе грозят большими проблемами в первую очередь самим военнослужащим России: защищать, спасать и обменивать их никто не будет. Россия откреститься от них при первой же возможности, продолжая свою священную мантру «ихтамнет».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube