Распад Советского Союза и раздел армии прошел очень непросто. В Азербайджане, Грузии происходили прямые захваты техники, в других республиках было несколько проще. Россия попыталась сохранить свое влияние создав так называемое Содружество Независимых Государств, который по идее был переходным институтом, а фактически должен был сохранить влияние «русского мира» на территории бывшего СССР. Так появились «вооруженные силы СНГ» и кое-где даже успели принять присягу виртуального государству. В итоге кроме ВВС Украины и России появились и некие ВВС СНГ. При этом целый ряд частей Дальней авиации, которые располагались на украинских аэродромах и по идее должны были отойти Украине, «входили» и в состав стратегических сил Вооруженных сил СНГ.

В этих условиях началось «брожение» личного состава — одни стали искать возможность покинуть Украину, у других, наоборот, появился шанс сменить бескрайние российские просторы на родную Украину. Началось «великое переселение народов»: только в 1991-94 гг. из Украины перевелись 12 тысяч  офицеров, а прибыло 33 тысячи.

Понятно, что в таких нервных условиях обойтись без громких «международных» скандалов не удалось. Так, в начале февраля 1992 г. генерал П.С. Дейнекин проинформировал Киев о намерении проинспектировать украинские авиационные части, входившие в состав «стратегических сил ВС СНГ». Однако Киев  категорически запретили такую инспекцию, а сам приезд генерала был назван «нецелесообразным». В ответ на это командующий ВС СНГ маршал Е.И. Шапошников резко раскритиковал политику Украины. В конце концов, инспекция началась. По свидетельству очевидцев, Дейнекин пытался склонить экипажи украинских дальних бомбардировщиков к перелету на аэродромы России, но этому воспрепятствовало военное руководство Украины, как высшее, так и на местах, а также… ЗСУ-24 и топливозаправщики, выведенные на ВПП. Но это были только цветочки.

13 февраля 1992 года накануне встречи первых лиц СНГ, где в числе прочих собирались решать судьбу «Вооруженных сил СНГ», российской разведкой был организован перелет шести бомбардировщиков Су-24 из состава 7-го бомбардировочного авиаполка с украинского аэродрома Староконстантинов на российский Шаталово (Смоленская область).

Нельзя сказать, что это было неожиданностью для украинского командования. Ведь попытки привести полк к присяге за месяц до этого — 17 января — привели к тому, что произошел конфликт с летчиками — уроженцами России. В итоге на самолеты установили противоугонные устройства в кабинах, ключи от них забрали в штаб, «водила» присоединили цепями к передним стойкам, с самолетов слили топливо. Пришел приказ: летный состав до принятия присяги к полетам не допускать.

Однако армия продолжала действовать как отлаженный организм и к началу февраля в полку набралось 9 «бортов», требовавших немедленного облета для поддержания летной годности. В итоге «по погоде» 13 февраля был назначен груповой вылет.

Практически сразу после взлета шесть Су-24 взяли курс на север — в сторону Беларуси, снизились на предельно малую высоту и… исчезли. На вопрос руководителя полетов: «Куда вы?» последовал ответ: «Когда сядем, узнаете!» Остальные три машины продолжили полет по запланированному маршруту. По одним данным, их экипажи изначально также планировали лететь в Россию, но в последний момент отказались от задуманного, по другим – они в сговоре не участвовали.

В числе перелетевших в Шаталово были высшие офицеры — заместитель командира дивизии Черный и штурман полка, который лично разработал четыре маршрута перелета в Россию

Начальник штаба, дождавшись, когда отметки от самолетов исчезли с экранов РЛС, забрал боевое знамя полка, сел в свои «Жигули» и уехал в Россию. Кстати, пропажу знамени обнаружили только после заявления российской стороны, так как начштаба предусмотрительно положил в сейф почетный вымпел, в сложенном виде напоминавший знамя.

По словам летчиков, к угону самолетов их подтолкнула «…невыносимая обстановка, сложившаяся вокруг военнослужащих, не пожелавших принимать присягу на верность Украине. А еще желание хоть как-то противостоять растаскиванию Военно-Воздушных сил по национальным квартирам, подтолкнуть политиков к более оперативному и взвешенному решению армейских проблем». Принятие новой присяги не согласные с самой идеей военные называли «переприсяганством».

Идея перелета возникла не в один день, авиаторы отдавали себе отчет, что могут возникнуть проблемы у оставшихся в Украине семей, но другого способа заявить свой протест они не нашли. «О готовящемся перелете в Россию в гарнизоне не знал никто, даже семьи, – рассказывал один из «перелетчиков». – Но мы надеялись, что сослуживцы и близкие нас поймут и поддержат. ..». «И вовсе не в поисках лучших материально-бытовых и жилищных условий мы решили перелететь в Россию, – говорили авиаторы. – А ради того, чтобы иметь возможность летать, служить, чувствовать себя людьми».

После угона в Староконстантинове состоялись собрания, на которых присутствующие осудили действия угонщиков, поступивших, по их мнению, вопреки воле коллектива. Были приняты обращения к Президенту и министру обороны Украины с просьбой не расформировывать полк, а присвоить ему наименование «Первый украинский бомбардировочный авиационный полк» и вручить новое — украинское боевое знамя. По факту угона самолетов и вывоза боевого знамени возбудили уголовное дело, которое естественно закончилось нечем.

Украина потребовала вернуть авиатехнику и личный состав для суда за дезертирство, на что Россия ответила отказом. При том, что самолеты были самых первых серий и особой ценности не представляли. Зато потом, когда Россия через время потребовала вернуть 17 Су-24М последней модификации, которые только перед распадом Союза поступили в полки с завода, то Украина отказалась их вернуть.

Вполне очевидно, что массовый угон Су-24 спланировали заранее в России. Прежде всего аэродром «Шаталово» был специально выбран как наиболее приспособленный для посадки самолетов типа Су-24, а сам перелет осуществлялся через территорию Беларуси, чтобы исключить возможность обнаружения самолетов РЛС украинской ПВО. Причем беларуское и российское ПВО явно предупредили заранее.

Интересно, что акция преследовала сугубо пропагандистскую цель — нанесение морального удара по украинской армии, дабы ускорить перевод из «украинских» частей в РФ подготовленных кадров летного и инженерно-технического состава. Главный посыл был  — «нам с ними не по пути».

Практически сразу акция получила широкую огласку — к перебежчикам срочно вылетел главнокомандующий ВВС РФ Дейнекин, которому для этого пришлось покинуть Минск. «Трогательная» встреча боевых летчиков состоялась на аэродроме в Чкаловской (Подмосковье), куда пилоты были доставлены из Шаталово специальным рейсом военно-транспортной авиации. Дейнекин отругал летчиков за «самоволку», запретил встречаться с журналистами, но в целом принял благосклонно, пообещав такие же должности в  ВВС РФ. Некоторые, включая начальника штаба, были удостоены наград. Однако через некоторое время на службе в вооруженных силах РФ из 13 человек остался всего один, а остальные ушли «на гражданку». По некоторым данным, один из них даже вернулся в Украину.

То, что акция была больше пропагандистской прямо говорит и судьба угнанных самолетов — самолеты перегнали без необходимой документации и вскоре отправили на свалку.

По воспоминаниям очевидцев, в Украине на членов семей угонщиков оказывалось давление, так их дети враз стали изгоями в местной школе. Однако вскоре все семьи перевезли в Россию самолетом. По закону после утраты боевого знамени полк подлежал расформированию. Но не то было время, чтобы полками разбрасываться, и ему выдали новое, уже украинское, боевое знамя.

Большинство летчиков и техников после этого инцидента разъехалось «по национальным квартирам» — прежде всего в Россию. При этом они, находясь в полку, сознательно всячески вредили Украине. Так, например, слили топливо с самолётов и после длительной стоянки без топлива автоматика пришла в негодность и двигатели фактически были приведены в негодность. Денег на капитальный ремонт у Украины тогда не было и все самолеты очень скоро просто собрали на базах хранения. Все это сказалось весной 2014 года, когда настало время защищать свою родину, а фактически из огромного парка Су-24-х в строю остались буквально единицы…

 

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube